Сосиски в тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Кузьмина
Получается невероятно вкусно, приготовить не сложно 🤩
Ингредиенты
- молока 250 мл
- яйцо 1
- желток (для смазывания) 1
- сливочного масла 50 гр
- сахара 1-1,5 ст.л
- соли Меньше половины ч л
- муки 500 гр
- сухих дрожжей 11 гр
- сосиски 12-15 шт
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В тёплое молоко добавить половину столовой ложки сахара, дрожжи и дать постоять минут 10-15, до появления пены.
2
Яйцо смешать с оставшейся солью и сахаром.
3
К яйцу добавить настоявшееся молоко с дрожжами и размягченное сливочное масло, перемешать.
4
Добавить муку и замесить тесто.
5
Убрать тесто в отдельную кастрюлю, накрыть крышкой и дать постоять 1 час.
6
Тесто поднимется. Ещё раз вымесить тесто, разделить тесто на 12-15 частей (в зависимости от количества сосисок), скатать шарики.
7
Из каждого шарика скатать жгут, длинной в два раза больше чем сосиска.
8
Каждую сосиску обернуть жгутом.
9
Выложить сосиски на пергаментную бумагу смазанную маслом.
10
Подождать ещё 15 минут, тесто поднимется.
11
Каждую сосиску смазать желтком.
12
При желании посыпать кунжутом.
13
Выпекать сосиски 25-30 минут, при температуре 180 градусов.
14
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881442
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1