
Сосиски в тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Кузьмина
Получается невероятно вкусно, приготовить не сложно 🤩
Ингредиенты
- Молока 250 мл
- Яйцо 1
- Желток (для смазывания) 1
- Сливочного масла 50 г
- Сахара 1-1,5 ст. л.
- Соли меньше половины 1 ч. л.
- Муки 500 г
- Сухих дрожжей 11 г
- Сосиски 12-15 шт.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В тёплое молоко добавить половину столовой ложки сахара, дрожжи и дать постоять минут 10-15, до появления пены.
2
Яйцо смешать с оставшейся солью и сахаром.
3
К яйцу добавить настоявшееся молоко с дрожжами и размягченное сливочное масло, перемешать.
4
Добавить муку и замесить тесто.
5
Убрать тесто в отдельную кастрюлю, накрыть крышкой и дать постоять 1 час.
6
Тесто поднимется. Ещё раз вымесить тесто, разделить тесто на 12-15 частей (в зависимости от количества сосисок), скатать шарики.
7
Из каждого шарика скатать жгут, длинной в два раза больше чем сосиска.
8
Каждую сосиску обернуть жгутом.
9
Выложить сосиски на пергаментную бумагу смазанную маслом.
10
Подождать ещё 15 минут, тесто поднимется.
11
Каждую сосиску смазать желтком.
12
При желании посыпать кунжутом.
13
Выпекать сосиски 25-30 минут, при температуре 180 градусов.
14
Приятного аппетита!



4.881442
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)