
Гнезда из баклажанов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Чуприна🏃♂️
4 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Длинных баклажана 2
- Фарша 500 г
- Луковица 1
- Сыра 100 г
- Соус
- Свежих помидора 2
- Чеснока 4 зуб.
- Укроп,петрушка,кинза
- Томатного кетчупа 4 ст. л.
- Воды 4 ст. л.
- Соль,специи по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Баклажаны разрезать вдоль на две половинки.На каждой половинке сделать надрезы.НЕ ДО КОНЦА!!!Со стороны кожуры вертикальные,а с внутренней стороны диагональные.Натереть солью.
2
В фарш добавить измельченный лук, соль,специи по вкусу.Тщательно перемешать.
3
Приготовить соус, перемешав все ингредиенты в блендере.Вылить соус в форму для запекания.
4
Из баклажанов сформировать кольца-гнезда,закрепив концы зубочисткой.Положить в форму поверх соуса.В серединку баклажана положить фарш и присыпать сыром. Запекать в духовке при температуре 250° в течение 15-25 минут. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



4.82085
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями