Гнезда из баклажанов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Чуприна🏃♂️
4 порции
Ингредиенты
- длинных баклажана 2
- фарша 500 грамм
- луковица 1
- сыра 100 грамм
- Соус
- свежих помидора 2
- чеснока 4 зуб.
- Укроп,петрушка,кинза
- томатного кетчупа 4 ст.л.
- воды 4 ст.л.
- Соль,специи по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Баклажаны разрезать вдоль на две половинки.На каждой половинке сделать надрезы.НЕ ДО КОНЦА!!!Со стороны кожуры вертикальные,а с внутренней стороны диагональные.Натереть солью.
2
В фарш добавить измельченный лук, соль,специи по вкусу.Тщательно перемешать.
3
Приготовить соус, перемешав все ингредиенты в блендере.Вылить соус в форму для запекания.
4
Из баклажанов сформировать кольца-гнезда,закрепив концы зубочисткой.Положить в форму поверх соуса.В серединку баклажана положить фарш и присыпать сыром. Запекать в духовке при температуре 250° в течение 15-25 минут. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82085
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!