
Куриная грудка в кисло-сладком соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Шевченко 🌳
А кто хочет остренького?
Ну очень вкусно, пальчики оближешь😋
Ингредиенты
- Куриная грудка 500 г
- Яйцо 1 шт.
- Мука 40 г
- Крахмал кукурузный 70 г
- Соль, перец по вкусу
- Соус
- Чеснока 4 зуб.
- Имбирь 10-
- Перец чили по вкусу
- Соевый соус 3 ст. л.
- Рисовый уксус 5% 2 ст. л.
- Сок лимона 3 ст. л.
- Мёд(по вкусу) 30 г
- Цедра лимона 1 ст. л.
- Мирин (белое вино) 1 ст. л.
- Вода 40 мл
- Кукурузный крахмал 1/2 ст. л.
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
💥кляр💥 ■в миску яйцо + перец + соль = перемешать ■в другую миску муку + крахмал = перемешать ■филе порезать кубиком.
2
■Яйцо вылить в чашу с филе = перемешать ■каждый кусочек филе забронировать в муке с крахмалом ■обжарить филе в сковороде в масле.
3
■обжарить с двух сторон до румяной корочки ■переложить на салфетку или поддон с дырочками ■должно стечь лишнее масло.
4
💥соус💥 ■в сковороду налить немного масла ■всыпать мелко нарезанный чеснок = обжарить + мелко нарезанный имбирь = обжарить + перец полу горький = перемешать.
5
■ добавить соевый соус + рисовый уксус + мёд + мирин + вода = перемешать + цедра + крахмал разведённый + филе = хорошо перемешать ■протушить - 1 мин + кунжут + зелень петрушки.
6
■переложить на блюдо + украсить ваше шикарное блюдо ■приятного аппетита 😋🧚♀️



4.792144
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями