avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки "Бельмондо"
Булочки "Бельмондо"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Булочки "Бельмондо"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Михаил Бурмин
Сегодня готовим великолепные и очень нежные булочки.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
304
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
50 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
22 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 500 г
  • Мука пшеничная (на подпыл) 50 г
  • Молоко 250 мл
  • Вода 120 мл
  • Масло сливочное 100 г
  • Дрожжи сухие 6 г
  • Сахар 4 г
  • Соль 4 г

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
В стакан со 120 мл. теплой воды добавляем дрожжи, соль и сахар. Отставляем в сторонку на 5 минут, сверху должна появится пенка с пузырьками. Выливаем дрожжевую смесь в 500 г. просеянной муки, туда же добавляем слегка тёплое молоко и при помощи лопатки перемешиваем. Когда тесто немного подсобралось добавляем в него сливочное масло комнатной температуры, которое мы заранее размяли вилкой. И руками замешиваем тесто.
2
Когда тесто вобрало в себя всю муку, выкладываем его на стол и постепенно добавляя муку, которую мы приготовили на подпыл, продолжаем вымешивать. Как только тесто перестало липнуть к рукам, подкатываем в шар, убираем его в глубокую чашу, накрываем и убираем в тёплое место на 1,5 часа.
3
Тесто увеличится в 2-3 раза. Выкладываем тесто на стол, слегка обминаем, формируем 10-11 булочек, выкладываем их на противень застеленный силиконовым ковриком. На каждой булочке делаем два лёгких надреза. Отправляем в разогретую до 250 градусов духовку на 10-15 минут. В моей духовке булочки запекались 12 минут.
4
Более подробно смотрите в видеорецепте:

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями