Булочки "Бельмондо"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаил Бурмин
Сегодня готовим великолепные и очень нежные булочки.
Ингредиенты
- Мука пшеничная 500 г.
- Мука пшеничная (на подпыл) 50 г.
- Молоко 250 мл.
- Вода 120 мл.
- Масло сливочное 100 г.
- Дрожжи сухие 6 г.
- Сахар 4 г.
- Соль 4 г.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В стакан со 120 мл. теплой воды добавляем дрожжи, соль и сахар. Отставляем в сторонку на 5 минут, сверху должна появится пенка с пузырьками. Выливаем дрожжевую смесь в 500 г. просеянной муки, туда же добавляем слегка тёплое молоко и при помощи лопатки перемешиваем. Когда тесто немного подсобралось добавляем в него сливочное масло комнатной температуры, которое мы заранее размяли вилкой. И руками замешиваем тесто.
2
Когда тесто вобрало в себя всю муку, выкладываем его на стол и постепенно добавляя муку, которую мы приготовили на подпыл, продолжаем вымешивать. Как только тесто перестало липнуть к рукам, подкатываем в шар, убираем его в глубокую чашу, накрываем и убираем в тёплое место на 1,5 часа.
3
Тесто увеличится в 2-3 раза. Выкладываем тесто на стол, слегка обминаем, формируем 10-11 булочек, выкладываем их на противень застеленный силиконовым ковриком. На каждой булочке делаем два лёгких надреза. Отправляем в разогретую до 250 градусов духовку на 10-15 минут. В моей духовке булочки запекались 12 минут.
4
Более подробно смотрите в видеорецепте:
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871531
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!