Кальмары в сливочном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Элеонора Пучина 🏃♂️
Морские моллюски содержат большое количество белка, они считаются более полезными для...
Ингредиенты
- спагетти 1 упаковка
- кальмары 1 кг
- перец болгарский красный 1 шт
- лук белый 1 шт
- морковь тертая 2 шт
- сливки 15% 200 мл
- мука 3 ст. л
- соль 1 ст. л
- зелень 100 г
- специи 2 щепотки
- чеснок 2 шт
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Нарезаем лук мелким кубиком,пассивируем на разогретой сковородке с добавлением масла.Далее добавляем натертую морковь,болгарский перец нарезанный мелким кубиком,специи(ваши любимые),соль.Доводим до готовности и добавляем сливки...
Пока наши овощи пассивируются кальмары очистить от хребта, внутренностей и кожи,промыли водой и нарезали соломкой. Когда сливки закипели добавляем наши подготовленные кальмары и перемешиваем,варим 3-5мин...добавляем порезанную свежую зелень и чеснок.
2
К моменту добавления сливок ставим воду под спагетти. Не ради рекламы,а делюсь что в последнее время отдаю предпочтение спагетти МАКFА из твёрдых сортов пшеницы. Отвариваем их в течение 5-7мин. после закипания.Сливаем воду и добавляем немного молотого перца и подсолнечного масла,перемешиваем.
После того как кальмары добавили в сливки,после 3-5мин. вливаем постепенно муку 2-3ст.л. разведённую в воде(1ст.)и сразу перемешиваем не давая формироваться комочкам.
3
.Подлива должна получиться нежной консистенции.
Готовые спагетти выложить в центр тарелки и сверху полить нашей нежной подливой с кальмарами,посыпать зеленью и перцем.
Всем приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921106
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!