Лобио по-грузински

Лобио по-грузински

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лена Литвинова
Лобио – вкусное, насыщенное специями 💥 грузинское блюдо, которое понравится с первого...

Ингредиенты

красная фасоль 400 грамм
лук 2 шт
морковь 1 шт
грецкие орехи 50 г
помидор 1 шт
чеснок 2 зубчика
растительное масло
зелень в идеале кинза
специи (хмели-синели, соль, перец)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Замочить на ночь фасоль 🔸 замочить на 5 часов орехи 🔸 промыть и сварить фасоль - 1,5 часа 🔸 нарезать лук полукольцами 🔸 морковь натереть на крупной терке 🔸 обжарить лук до прозрачности, затем добавить тертую морковь и через 5 минут нарезанный кубиками помидор, предварительно очищенный от кожуры. Тушить все 10 минут. За 5 минут до готовности добавить специи, мелко порубленные чеснок, орехи и зелень.
2
Если в отваренной фасоли осталось много жидкости, слить ее. Затем фасоль растолочь картофелемялкой, но не полностью в пюре, а чтобы оставалось немного целых зерен. Затем добавить в фасоль обжаренные овощи со сковороды и тушить еще 5-10 мин. ⠀ ⠀ 🔆Приятного аппетита🤗 ⠀
3
Ещё больше полезных и вкусных рецептов 🥗 смотрите на моей страничке в Инстаграм @krasota_lotosa а ещё там много спорта 🏃‍♀️ и полезных советов 🌷
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!