avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чечевичный суп "Масурдал"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Чечевичный суп "Масурдал"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория

Ингредиенты

  • красной чечевицы 250 гр.
  • белого лука 1 шт.
  • моркови 1 шт.
  • помидор(большой) 1 шт.
  • тёртого имбиря 0,5 ч.л.
  • топленого масла 3 ст.л.
  • куркумы 1 ч.л.
  • перец Чили 0,5 ч.л.
  • чеснока 1 зубчик
  • 20% сливок 50 гр.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Поставьте чечевицу на огонь — для такого количества потребуется чуть больше 1 литра воды. Если есть овощной бульон — ещё лучше. Как только закипит, добавьте соль по вкусу.Пока чечевица закипает, самое время сделать зажарку для супа. Для этого на сковороде разогреем топленое масло, добавим туда все специи — куркуму, чили и тертый имбирь. Немного подержите их на сковороде, интенсивно помешивая.Мелко нарежьте лук, чеснок, натрите морковь (размер — чуть больше среднего).
2
Добавьте в сковороду к специям. Обжаривайте всё вместе. Смесь в какой-то момент может показаться суховатой - в таком случае смело можете добавить ещё топленого масла.Очистите от кожуры помидор.Очищенный помидор порежьте кубиком и положите к нашей зажарке. Смело добавляйте содержимое сковороды в суп.Периодически помешивая, оставьте суп на небольшом огне на 10-15 минут.Выключите огонь и влейте сливки.Перед подачей сверху посыпать мелко нарезанной петрушкой.Приятного аппетита 😋😋🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями