
Чечевичный суп "Масурдал"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория
Ингредиенты
- красной чечевицы 250 гр.
- белого лука 1 шт.
- моркови 1 шт.
- помидор(большой) 1 шт.
- тёртого имбиря 0,5 ч.л.
- топленого масла 3 ст.л.
- куркумы 1 ч.л.
- перец Чили 0,5 ч.л.
- чеснока 1 зубчик
- 20% сливок 50 гр.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Поставьте чечевицу на огонь — для такого количества потребуется чуть больше 1 литра воды. Если есть овощной бульон — ещё лучше. Как только закипит, добавьте соль по вкусу.Пока чечевица закипает, самое время сделать зажарку для супа. Для этого на сковороде разогреем топленое масло, добавим туда все специи — куркуму, чили и тертый имбирь. Немного подержите их на сковороде, интенсивно помешивая.Мелко нарежьте лук, чеснок, натрите морковь (размер — чуть больше среднего).
2
Добавьте в сковороду к специям. Обжаривайте всё вместе. Смесь в какой-то момент может показаться суховатой - в таком случае смело можете добавить ещё топленого масла.Очистите от кожуры помидор.Очищенный помидор порежьте кубиком и положите к нашей зажарке. Смело добавляйте содержимое сковороды в суп.Периодически помешивая, оставьте суп на небольшом огне на 10-15 минут.Выключите огонь и влейте сливки.Перед подачей сверху посыпать мелко нарезанной петрушкой.Приятного аппетита 😋😋🤗



4.97704
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями