ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Тёртый пирог с цитрусовой начинкой

Тёртый пирог с цитрусовой начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Фельгенгауэр
Тёртый пирог пекла моя бабушка с вареньем или джемом. Её рецепт я не сохранила и пеку...

Ингредиенты

  • муки 400 г
  • сливочного масла 300 г
  • яйца 2
  • сахара 150 г
  • разрыхлителя 1 ч.л.
  • пакетик ванильного сахара 1
  • Для начинки
  • апельсин и 2 лимона 1
  • сахара 200 г
  • Цедра 1/2 лимона
  • апельсинового или лимонного ликёра 30 г
  • манки 1 ст ложка

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Мягкое масло растереть с сахаром, вбить яйца и ещё раз растереть, можно даже миксером взбить слегка. Всыпать муку, разрыхлитель и ванильный сахар, замесить тесто.
2
Примерно 1/3 теста отделить и положить в морозильник, остальное - в холодильник часа на два.
3
Для начинки перемолоть или измельчить в миксере апельсин и лимоны без цедры и цедру половинки лимона. Всыпать сахар и на медленном огне довести до кипения, постоянно помешивая. В кипящую смесь всыпать, не переставая мешать, манку. И поварить ещё 3–5 минут, после чего охладить. В охлаждённую смесь добавить ликёр.
4
Тесто достать из холодильника, дать ему немного полежать, чтобы согрелось до комнатной температуры и раскатать достаточно тонко. Оно не очень хорошо раскатывается, и я иногда пальцами его распределяю уже на противне. Тесто жирное, смазывать противень не надо. На раскатанный пласт выкладываю начинку. (Иногда немного остаётся - съедается мгновенно).
5
Из морозильника достать замороженную часть теста, натереть на крупной терке и быстро распределить по поверхности начинки. Распределяйте равномерно, стружки ложатся не вплотную - между ними может проглядывать начинка. Выпекайте при температуре 200 градусов минут 15-20. Он должен слегка зарумяниться.
6
Готовый пирог нужно остудить на противне до примерно 30’С (он должен оставаться чуть тёплым), разрезать на квадратики или ромбики и припорошить сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Вкуснятина то какая!!!! А какой следующий рецепт планируете выложить?
29 апреля 2019 г.
Ответить
Здравствуйте! Вы готовы провести Майские праздники с нами? Что вы готовите в эти дни? Расскажите нам! Приглашаю!!! 💐🌷🌸🌺🌸🌷💐...
3 мая 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!