Рулет из свинины, сваренный в луковой шелухе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Из стародавних времён, бабулин способ приготовления. 15 лет, как нет бабушки с нами, а...
Ингредиенты
- свинины со шкурой и жирком Около 1 кг
- свежей зелени 400 г
- крупная луковица 1
- чеснока 3-4 зубчика
- лавровый лист
- горошины чёрного перца 1/4 стакана
- луковой шелухи 2 горсти
- соль, перец по вкусу
- Крепкие суровые нитки
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Свинина берётся молодая, с жировыми тонкими прослойками и небольшим слоем жирка под шкуркой. Или один пласт, или 2-3 - как вам удобнее в работе. Я кручу в один. Разложить на столе шкурой вниз, посолить по всей поверхности, посыпать горошинами перца и слегка побить молоточком или прокатать скалкой.
2
Зелень - любая. Мне нравится классически - укроп. Можно шпинат, тархун, розмарин, петрушку и т.п. промытую и слегка обсушенную зелень мелко порезать и разложить по мясу. Рассыпать и давленный чеснок. Затем свернуть рулетом как можно туже и перевязать нитками. Завернуть эту скатку в чистую марлю (1 слой)
3
В широкой кастрюле луковую шелуху залить столько горячей водой, чтобы потом полностью покрыла рулет, положить лавровый лист, луковицу целиком, немного перца по вкусу (само мясо с перцем). Поставить на огонь. Когда закипит, опустить туда рулет, довести до кипения на сильном огне, после снять накипь, огонь уменьшить и на самом малом огне варить 2-3 часа, в зависимости от размеров рулетка. Если это небольшие и несколько - времени займёт меньше. Один крупный рулет должен томиться примерно 3 часа.
4
Готовый рулет вынуть из отвара. Можно натереть чесноком и перцем, можно обойтись без этого. Положить на плотную досточку, накрыть другой и, прибавив сверху чем-нибудь тяжелым (гнетом), убрать в холодное место.
5
Подавать холодным, порционными кусочками, с любым гарниром, соусами и теплыми подливами. Хотя и в теплом виде рулет удивительно хорош) Главное - не забыть удалить нити перед разделкой и подачей!))]]
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921150
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!