ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Рулет из свинины, сваренный в луковой шелухе

Рулет из свинины, сваренный в луковой шелухе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Из стародавних времён, бабулин способ приготовления. 15 лет, как нет бабушки с нами, а...

Ингредиенты

свинины со шкурой и жирком Около 1 кг
свежей зелени 400 г
крупная луковица 1
чеснока 3-4 зубчика
лавровый лист
горошины чёрного перца 1/4 стакана
луковой шелухи 2 горсти
соль, перец по вкусу
Крепкие суровые нитки

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Свинина берётся молодая, с жировыми тонкими прослойками и небольшим слоем жирка под шкуркой. Или один пласт, или 2-3 - как вам удобнее в работе. Я кручу в один. Разложить на столе шкурой вниз, посолить по всей поверхности, посыпать горошинами перца и слегка побить молоточком или прокатать скалкой.
2
Зелень - любая. Мне нравится классически - укроп. Можно шпинат, тархун, розмарин, петрушку и т.п. промытую и слегка обсушенную зелень мелко порезать и разложить по мясу. Рассыпать и давленный чеснок. Затем свернуть рулетом как можно туже и перевязать нитками. Завернуть эту скатку в чистую марлю (1 слой)
3
В широкой кастрюле луковую шелуху залить столько горячей водой, чтобы потом полностью покрыла рулет, положить лавровый лист, луковицу целиком, немного перца по вкусу (само мясо с перцем). Поставить на огонь. Когда закипит, опустить туда рулет, довести до кипения на сильном огне, после снять накипь, огонь уменьшить и на самом малом огне варить 2-3 часа, в зависимости от размеров рулетка. Если это небольшие и несколько - времени займёт меньше. Один крупный рулет должен томиться примерно 3 часа.
4
Готовый рулет вынуть из отвара. Можно натереть чесноком и перцем, можно обойтись без этого. Положить на плотную досточку, накрыть другой и, прибавив сверху чем-нибудь тяжелым (гнетом), убрать в холодное место.
5
Подавать холодным, порционными кусочками, с любым гарниром, соусами и теплыми подливами. Хотя и в теплом виде рулет удивительно хорош) Главное - не забыть удалить нити перед разделкой и подачей!))]]
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!