Пирожки с картофельным пюре, фаршем и зелёным луком

Пирожки с картофельным пюре, фаршем и зелёным луком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Шахноза Султанова
#пирожки #пироги #пирожкискартошкой #cookpad

Ингредиенты

Начинка
Растительное масло для жарки
средний репчатый лук 1
фарша 60 грамм
чеснока 1 стебель без головки
небольшой зелёного лука Пучок
картошки 3
сливочного масла 40-50 грамм
Соль, чёрный молотый перец, кориандр молотый
Тесто
тёплой кипячёной воды 1 стакан
соли 1 ч.л.
сахара 1 ч.л.
сухих дрожжей 1 ч.л.
Муки, сколько необходимо чтобы тесто было гуще, чем на оладьи
Растительное масло для смазки рук
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В тёплую воду добавляем соль, сахар и дрожжи, размешиваем, всыпаем несколько столовых ложек муки, накрыть и оставить на 20 минут, пока дрожжи не распустятся. Далее добавляем муку и замешиваем мягкое тесто, которое липнет к рукам, но не растекается. Накрываем полиэтиленом или плотно крышкой, ёмкостью которой в два раза больше теста и ставим в тёплое место или утепляем на 40-50 минут пока оно не поднимется. Затем размять его и вновь убрать на 15-20 минут.
2
Пока тесто подходит, займёмся начинкой. Картошку чистим, нарезаем на ломтики и варим в подсоленной воде. Нарезаем мелко кубиками лук, обжариваем в небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки и добавляем фарш со специями, обжариваем пока сок не выпарится и фарш перестанет тушиться и начнёт жариться. Далее добавляем нашинкованный зелёный лук и чеснок, пассеровать 1-2 минуты, добавить отваренный картофель, сливочное масло, начать прямо там давилкой разминать.
3
Нормализовать соль, хорошо размешать пюре и снять с огня, можете раньше снять с огня. Начинка готова.
4
Готовим стол для теста, присыпая мукой. Руки натираем маслом и начинаем работать с тестом. Отщипываем небольшие куски, пальцами расплющиваем их от середины к краю, кладём начинку и собираем края в середину, придаём форму и обжариваем в растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Приятного аппетита!😊🌹
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
В следующий раз начинку можно заменить тушёной капустой с жареным луком или вишней
22 мая 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!