
Пряники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Зенькович 🏃♂️ ✈️
#пряники #выпечка #пчела #мед #пчелка
Ингредиенты
- Мёд 250 г
- Маргарин 150 г
- Сахар 250 г
- Разрыхлитель 2 5 г
- Ванилин (или 5 грамм ванильный сахар) 1 г
- Корица 6 г
- Имбирь молотый 4 г
- Яйцо 1 шт.
- Коньяк 8 г
- Мука 500-600 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Смешать мёд, маргарин, сахар в кастрюле. Растопить на плите (пока не растает сахар), а потом оставить остужать естественным образом.
2
Берем тарелку и смешиваем разрыхлитель, ванилин, корицу, имбирь.
3
Берем ещё тарелку и смешиваем яйцо с коньяком- взбиваем вилкой.
4
Когда остыла масса в кастрюле мешаем миксером (лопаткой для теста) или хорошо перемешиваем лопаткой и добавляем смесь 2- перемешиваем, а потом смесь 3- перемешать и по чуть-чуть просеянную муку. Замесить тесто- оно должно быть мягким!
5
Оставить тесто отдыхать под плёнкой или в пакет на 1- 2 часа в морозильник или в холодильник на ночь.
6
Если всё равно тесто очень липнет к рукам добавить муки.
7
Раскатываем тесто и вырезаем пряники. В разогретую духовку до 175 градусов ставим противень, застеленный бумагой для выпечки с пряниками на 10 минут.
8
Готовые пряники хранятся в закрытом пакете или контейнере 6 месяцев.
9
Приятного аппетита и чаепития!!!



4.792197
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями