avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пряники
Пряники
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пряники

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Зенькович 🏃‍♂️ ✈️
#пряники #выпечка #пчела #мед #пчелка

Ингредиенты

  • Мёд 250 г
  • Маргарин 150 г
  • Сахар 250 г
  • Разрыхлитель 2 5 г
  • Ванилин (или 5 грамм ванильный сахар) 1 г
  • Корица 6 г
  • Имбирь молотый 4 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Коньяк 8 г
  • Мука 500-600 г

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Смешать мёд, маргарин, сахар в кастрюле. Растопить на плите (пока не растает сахар), а потом оставить остужать естественным образом.
2
Берем тарелку и смешиваем разрыхлитель, ванилин, корицу, имбирь.
3
Берем ещё тарелку и смешиваем яйцо с коньяком- взбиваем вилкой.
4
Когда остыла масса в кастрюле мешаем миксером (лопаткой для теста) или хорошо перемешиваем лопаткой и добавляем смесь 2- перемешиваем, а потом смесь 3- перемешать и по чуть-чуть просеянную муку. Замесить тесто- оно должно быть мягким!
5
Оставить тесто отдыхать под плёнкой или в пакет на 1- 2 часа в морозильник или в холодильник на ночь.
6
Если всё равно тесто очень липнет к рукам добавить муки.
7
Раскатываем тесто и вырезаем пряники. В разогретую духовку до 175 градусов ставим противень, застеленный бумагой для выпечки с пряниками на 10 минут.
8
Готовые пряники хранятся в закрытом пакете или контейнере 6 месяцев.
9
Приятного аппетита и чаепития!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями