
Кулич
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса
Ингредиенты
- Тёплого молока 100 мл
- Свежих дрожжей (8 гр. сухих) 25 г
- Сахара 200 г
- Пшеничной муки 550 г
- Сметаны (у меня 25%) 100 г
- Сливочного масла 100 г
- Средних яйца 2
- Растительного масла (3 ст. л.) 30 г
- Соли, ваниль 0,5 ч. л.
- По желанию:
- Водки 2 ст. л.
- Куркумы 1 ч. л.
- Дополнительно 200 гр.:
- Цукаты 100 г
- Изюм 100 г
- Глазурь:
- Сахарной пудры 100 г
- Воды 2 ст. л.
- Желатина 0,5 ч. л.
- Воды 1 ст. л.
- Лимонного сока 1 ч. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Первым делом нужно приготовить опару. Молоко нагреть слегка, до температуры немного выше комнатной. Добавить дрожжи, добавить 1 ст. л. 2 ст.л муки Перемешать все до однородности. Накрыть полотенцем или пищевой пленкой на 20 минут.В отдельной посуде взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить размягченное сливочное масло, сметану, соль, Перемешать Подошедшую опару влить в смесь.Постепенно добавить муку. Муки может понадобится немного больше, чем в рецепте.
2
Вымесить тесто. Тесто нужно мешать долго. Если тесто уже отходит от стенок миски, но все еще липнет к рукам, нужно добавить растительное масло, и продолжать вымешивать. Оно получится мягким и эластичным. Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить на 2 часа в теплом месте.
Через 2 часа обмять тесто, раскатать и добавить цукаты и еще раз размять и разложить по формам.
3
Накрыть формы с тестом полотенцем на 2 часа Пусть расстаивается. Выпекать в газовой духовке 40-50 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяйте деревянной палочкой. При протыкании на палочке не должно быть теста. Глазурь помешать желатин с 1 ст л воды и оставить на минут 15 помешать сахарную пудру сок лимонный и воду прокипятить до кипения, снять с плиты добавить желатин и взбить до эластичной массы и украсить куличи.



4.821940
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями