Бисквит «Красный бархат»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Барсова 🏃♂️
#марафон
Хорошее настроение
Ингредиенты
- муки 330 гр
- сахара 300 гр
- слив масла 150 гр
- растительного масла 150 гр
- кефира 270 мл
- яйца 3
- какао 1 ст л
- соды 1 ч л
- соли 0,5 ч л
- разрыхлителя 1 ч л
- гелиевого красителя красного 2 ч л
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Соединяем вместе сухие ингредиенты и перемешиваем.
2
В чаше миксера соединяем слив масло комнатной температуры,соль и сахар и взбиваем пять минут,до посветления и пышности.
3
Далее по одному добавляем яйца,после каждого взбивая массу около минуты.
4
В кефир добавляем краситель и перевешиваем.
5
Ко взбитым белкам добавляем растительного масла и перемешиваем миксером.
6
Далее добавляем сухую смесь и кефир,чередуя и вымешиваем после каждого до однородности,начиная и заканчивая мукой.
7
Дно и бока формы(тесто рассчитано на один корж диаметром 26 см,который разрежется на два коржа) застилаем бумагой для выпечки.Перекладываем тесто в форму и выпекаем 40 мин при 180 ‘С.
8
Готовность проверяемый деревянной шпажкой.
9
Готовый бисквит минут 10 остужаем в форме,затем извлекаем и остужаем до конца на решётке освободив его от бумаги.
10
Убираем торт с вашим любимым кремом. Хорошо подойдёт крем на сливочном своё.
11
Коржи пропитывать не нужно,они уже как будто пропитанными по этому рецепту получаются.
12
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831877
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2