
Бисквит «Красный бархат»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Барсова 🏃♂️
#марафон
Хорошее настроение
Ингредиенты
- муки 330 гр
- сахара 300 гр
- слив масла 150 гр
- растительного масла 150 гр
- кефира 270 мл
- яйца 3
- какао 1 ст л
- соды 1 ч л
- соли 0,5 ч л
- разрыхлителя 1 ч л
- гелиевого красителя красного 2 ч л
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Соединяем вместе сухие ингредиенты и перемешиваем.
2
В чаше миксера соединяем слив масло комнатной температуры,соль и сахар и взбиваем пять минут,до посветления и пышности.
3
Далее по одному добавляем яйца,после каждого взбивая массу около минуты.
4
В кефир добавляем краситель и перевешиваем.
5
Ко взбитым белкам добавляем растительного масла и перемешиваем миксером.
6
Далее добавляем сухую смесь и кефир,чередуя и вымешиваем после каждого до однородности,начиная и заканчивая мукой.
7
Дно и бока формы(тесто рассчитано на один корж диаметром 26 см,который разрежется на два коржа) застилаем бумагой для выпечки.Перекладываем тесто в форму и выпекаем 40 мин при 180 ‘С.
8
Готовность проверяемый деревянной шпажкой.
9
Готовый бисквит минут 10 остужаем в форме,затем извлекаем и остужаем до конца на решётке освободив его от бумаги.
10
Убираем торт с вашим любимым кремом. Хорошо подойдёт крем на сливочном своё.
11
Коржи пропитывать не нужно,они уже как будто пропитанными по этому рецепту получаются.
12
Приятного аппетита!



4.831877
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)