Яблочный штрудель

Яблочный штрудель

Рецепт с фото пошаговый

Автор A_cakes

Ингредиенты

дрожжи 15 г
сахар 50 г
соль 5 г
тёплая вода 160 г
пшеничной муки 300 г
маргарин 50 г
яблока 2
сахар (у меня коричневый, можно белый) 50 г
корица 10 г
сливочное масло 50 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Растворить дрожжи в воде, добавить сахар, соль, перемешать до растворения. Добавить просеянную муку, вымесить до однородной консистенции.
2
Добавить растопленный, остуженной до комнатной температуры маргарин. Вымешивать до отлипания от рук и миски. Присыпать мукой, накрыть полотенцем, убрать в тёплое место на полчаса.
3
Перемесить тесто и убрать ещё на полчаса в тёплое место подниматься. Тесто готово!
4
Яблоки помыть, почистить, порезать мелко кубиками, посыпать сахаром, корицей, добавить кусочки масла. Тесто раскатать прямоугольной формы толщиной 0,5 см.
5
Сделать надрезы сверху, снизу шириной 1,5 см. Начинку выкладывать в середину теста. Из разрезанных полосок сплести косичку. Сверху смазать взбитым куриным яйцом.
6
Выпекать в разогретой духовке на 200 С 10 минут до готовности. В качестве начинки можно использовать и любую другую на ваш вкус.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Добавила к начинке изюма. Идея оформления понравилась от автора)
22 июня 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!