avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочный штрудель
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Яблочный штрудель

Рецепт с фото пошаговый

Автор A_cakes

Ингредиенты

  • дрожжи 15 г
  • сахар 50 г
  • соль 5 г
  • тёплая вода 160 г
  • пшеничной муки 300 г
  • маргарин 50 г
  • яблока 2
  • сахар (у меня коричневый, можно белый) 50 г
  • корица 10 г
  • сливочное масло 50 г

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Растворить дрожжи в воде, добавить сахар, соль, перемешать до растворения. Добавить просеянную муку, вымесить до однородной консистенции.
2
Добавить растопленный, остуженной до комнатной температуры маргарин. Вымешивать до отлипания от рук и миски. Присыпать мукой, накрыть полотенцем, убрать в тёплое место на полчаса.
3
Перемесить тесто и убрать ещё на полчаса в тёплое место подниматься. Тесто готово!
4
Яблоки помыть, почистить, порезать мелко кубиками, посыпать сахаром, корицей, добавить кусочки масла. Тесто раскатать прямоугольной формы толщиной 0,5 см.
5
Сделать надрезы сверху, снизу шириной 1,5 см. Начинку выкладывать в середину теста. Из разрезанных полосок сплести косичку. Сверху смазать взбитым куриным яйцом.
6
Выпекать в разогретой духовке на 200 С 10 минут до готовности. В качестве начинки можно использовать и любую другую на ваш вкус.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1