
Яблочный штрудель
Рецепт с фото пошаговый
Автор A_cakes
Ингредиенты
- дрожжи 15 г
- сахар 50 г
- соль 5 г
- тёплая вода 160 г
- пшеничной муки 300 г
- маргарин 50 г
- яблока 2
- сахар (у меня коричневый, можно белый) 50 г
- корица 10 г
- сливочное масло 50 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Растворить дрожжи в воде, добавить сахар, соль, перемешать до растворения. Добавить просеянную муку, вымесить до однородной консистенции.
2
Добавить растопленный, остуженной до комнатной температуры маргарин. Вымешивать до отлипания от рук и миски. Присыпать мукой, накрыть полотенцем, убрать в тёплое место на полчаса.
3
Перемесить тесто и убрать ещё на полчаса в тёплое место подниматься. Тесто готово!
4
Яблоки помыть, почистить, порезать мелко кубиками, посыпать сахаром, корицей, добавить кусочки масла.
Тесто раскатать прямоугольной формы толщиной 0,5 см.
5
Сделать надрезы сверху, снизу шириной 1,5 см.
Начинку выкладывать в середину теста.
Из разрезанных полосок сплести косичку.
Сверху смазать взбитым куриным яйцом.
6
Выпекать в разогретой духовке на 200 С 10 минут до готовности.
В качестве начинки можно использовать и любую другую на ваш вкус.



4.821911
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)