
Пасхальный кулич
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маленький шеф 🏃♂️
Ох уж эти куличи))
Ингредиенты
- сметаны 1 стакан
- молока 1 стакан
- яиц 5
- сахара 2 стакана
- растопленного сливочного масла 1 стакан
- сырых дрожжей 100 грамм
- муки сколько возьмёт тесто (но не крутое)
- изюма 300 грамм
- Глазурь:
- сметаны 1 стакан
- сахара 1 стакан
- масла 100 грамм
- посыпка для украшения
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Ставим опару из молока, дрожжей и двух стаканов муки в тёплом месте.
2
Когда опара увеличится в три раза добавляем растопленное сливочное масло,взбитые с сахаром яйца,сметану, соль, муку и изюм.
3
Вымешиваем тесто, ставим в тёплое место на 2 часа
4
Смазываем формы сливочным маслом и раскладываем тесто по фомам. Ждём когда тесто подойдёт в форме и выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке до готовности. Готовность проверяем лучинкой, которая должна быть полностью сухой после протыкания.
5
Даём куличу остыть, украшаем глазурью и посыпкой, но это уже на ваше усмотрение. С Праздником !!!



4.851703
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями