avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творжный кулич

Творжный кулич

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Лафер
В преддверии светлого праздника Пасхи хочу поделиться с вами рецептом "творожный кулич".

Ингредиенты

  • для опары:
  • муки 100 г
  • сахара 30 г
  • сухих дрожжей 12 г
  • молока 200 г
  • для теста:
  • сахара 130 г
  • желтка 2
  • яйца 2
  • творога 9% 300 г
  • сливочного масла 150 г
  • муки 600 г
  • разрыхлителя 10 г
  • ванильный сахар
  • соли щепотка
  • изюма (цукаты) 200 г
  • для глазури:
  • сахарной пудры 250 г
  • яйчный белок 2 шт

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Изюм заливаем горячей водой на 20-30 минут. Затем сливаем воду и обсушиваем на полотенце.
2
Для опары смешиваем тёплое молоко, сахар, дрожжи и муку. Накрываем и убираем на 15-20 минут (опара должна увеличиться в 2-3 раза).
3
Творог взбиваем миксером с растопленным и остуженным до комнатной температуры сливочным маслом.
4
Желтки, яйца, соль взбиваем в отдельной миске до пышной белой массы, затем небольшими порциями добавляем сахар, продолжая взбивать до растворения сахара.
5
Добавляем опару, творожно-масляную смесь, перемешиваем.
6
Муку смешиваем с разрыхлителем, ванилином, просеиваем и замешиваем тесто, накрываем и убираем на час в теплое место.
7
Через час добавляем сухофрукты, перемешиваем.
8
Руки смазываем растительным маслом и выкладываем тесто в формы для куличей, заполняя примерно на половину. Накрываем пленкой, (смазанной маслом, чтобы не прилипла к тесту) и оставляем на расстойку минут на 30 в тёплом месте.
9
Выпекаем в заранее разогретой духовке 40-45 минут, при температуре 180 градусов в режиме "вверх/низ". Можно накрыть фольгой, чтобы не подгорели шапочки.
10
Готовим глазурь: взбиваем миксером сахарную пудру и белок в конце можно добавить 1/4 чайной ложки сок лимона. Остывший куличи смазываем глазурью и украшаем посыпкой. Приятного аппетита! 💕
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!