
Творжный кулич
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Лафер
В преддверии светлого праздника Пасхи хочу поделиться с вами рецептом "творожный кулич".
Ингредиенты
- Для опары:
- Муки 100 г
- Сахара 30 г
- Сухих дрожжей 12 г
- Молока 200 г
- Для теста:
- Сахара 130 г
- Желтка 2
- Яйца 2
- Творога 9% 300 г
- Сливочного масла 150 г
- Муки 600 г
- Разрыхлителя 10 г
- Ванильный сахар
- Соли 1 щеп.
- Изюма (цукаты) 200 г
- Для глазури:
- Сахарной пудры 250 г
- Яйчный белок 2 шт.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Изюм заливаем горячей водой на 20-30 минут. Затем сливаем воду и обсушиваем на полотенце.
2
Для опары смешиваем тёплое молоко, сахар, дрожжи и муку. Накрываем и убираем на 15-20 минут (опара должна увеличиться в 2-3 раза).
3
Творог взбиваем миксером с растопленным и остуженным до комнатной температуры сливочным маслом.
4
Желтки, яйца, соль взбиваем в отдельной миске до пышной белой массы, затем небольшими порциями добавляем сахар, продолжая взбивать до растворения сахара.
5
Добавляем опару, творожно-масляную смесь, перемешиваем.
6
Муку смешиваем с разрыхлителем, ванилином, просеиваем и замешиваем тесто, накрываем и убираем на час в теплое место.
7
Через час добавляем сухофрукты, перемешиваем.
8
Руки смазываем растительным маслом и выкладываем тесто в формы для куличей, заполняя примерно на половину. Накрываем пленкой, (смазанной маслом, чтобы не прилипла к тесту) и оставляем на расстойку минут на 30 в тёплом месте.
9
Выпекаем в заранее разогретой духовке 40-45 минут, при температуре 180 градусов в режиме "вверх/низ". Можно накрыть фольгой, чтобы не подгорели шапочки.
10
Готовим глазурь: взбиваем миксером сахарную пудру и белок в конце можно добавить 1/4 чайной ложки сок лимона. Остывший куличи смазываем глазурью и украшаем посыпкой. Приятного аппетита! 💕



4.95857
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями