avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожный кулич

Творожный кулич

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галия Грушевая
#выпечка#кулич#творожныйкулич#пасха указанных ингредиентов хватает буквально на 3...

Ингредиенты

  • муки (стакан 250гр) 2 стакана
  • творога 250 гр
  • сахара+ещё немного 150 гр
  • сливочного масла 50 гр
  • молока 60 мл
  • свежих дрожжей-у меня свежие) или же 10гр сухих, но я рекомендую свежие!👍🏼👌😊 30 гр
  • яиц+1 желток дополнительно 2 шт
  • изюма(можно добавить любые цукаты, орехи на ваш вкус) 1 стакан (250 гр)
  • Коньяк 🥃 или апельсиновый сок(у меня был сок) 60 мл
  • Ванилин
  • соли 0,5 ч.л
  • для глазури:
  • Оставшийся белок яиц 2 шт
  • Сахара 130 гр
  • лимонного сока для белоснежного цвета 1 ч.л
  • ванильного экстракта 1 ч.л

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Лучше заранее подготовить все ингредиенты, чтобы потом не суетиться. К тому же лучше, чтобы Яйца, творог и молоко не были холодными
2
Изюм промыть; обдать кипятком и оставить минут на 30, затем промыть и залить апельсиновым соком(если будете замачивать коньяком-можете замочить его на ночь)
3
Творог протереть через сито или взбить погружным блендером
4
Муку (без 2 ст.л, которые уйдут в опару) нужно просеять с солью
5
Взять Яйца и желток дополнительно; (белок от желтка нам понадобится для глазури и его лучше убрать в холодильник)
6
Взбить Яйца с остальным сахаром
7
Сливочное масло растопить. Остудить
8
К взбитым яйцам добавить творог, и остывшее растопленное масло и ванилин. Перемешать. Оставить в сторонке
9
Затем нужно перемешать дрожжи+2 ч.л сахара, 2 ст.л муки и молоко. Поставить в тёплое место на 10 минут(я сделала это в кружке, но они у меня убежали🙈)лучше взять глубокую миску
10
Через 10 минут дрожжи должны были активироваться. Должна появиться шапочка на стакане. Если этого не случилось, лучше взять другие дрожжи
11
Муку размешать с творожной массой и с дрожжами. Замешиваем однородное тесто
12
Затем добавляем изюм. Перемешиваем
13
Выкладываем тесто с бумажные формы. Формы наполняем до середины-тесто должно хорошо подняться. (Я куличи накрывала вафельным полотенцем сверху.)И оставить в тёплом месте на 45-50 минут. Духовку разогреть до 200 градусов
14
После того, как тесто в формах увеличилось в два раза, его нужно аккуратно поставить в духовку на 200 градусов на 7-10 минут(7 мин для маленьких куличей и 10 минут для большого)
15
Затем убавить температуру до 180 градусов, накрыть фольгой и оставить куличи в духовке ещё на 40-50 минут (40 мин для маленьких, 50 минут для большого) печь до золотистого цвета
16
Затем делаем глазурь: Соединяем белкИ яиц с сахаром (или сахарной пудрой), ванилином и добавим 1 ч.л лимонного сока; взбиваем сначала на медленной скорости, потом постепенно увеличиваем. Взбивать до белоснежной пышной массы.
17
Глазурью сразу мажем остывшие куличи!
18
Украшаем на ваше усмотрение! Светлой Пасхи Вам друзья!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!