Творожный кулич

Творожный кулич

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галия Грушевая
#выпечка#кулич#творожныйкулич#пасха указанных ингредиентов хватает буквально на 3...

Ингредиенты

муки (стакан 250гр) 2 стакана
творога 250 гр
сахара+ещё немного 150 гр
сливочного масла 50 гр
молока 60 мл
свежих дрожжей-у меня свежие) или же 10гр сухих, но я рекомендую свежие!👍🏼👌😊 30 гр
яиц+1 желток дополнительно 2 шт
изюма(можно добавить любые цукаты, орехи на ваш вкус) 1 стакан (250 гр)
Коньяк 🥃 или апельсиновый сок(у меня был сок) 60 мл
Ванилин
соли 0,5 ч.л
для глазури:
Оставшийся белок яиц 2 шт
Сахара 130 гр
лимонного сока для белоснежного цвета 1 ч.л
ванильного экстракта 1 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лучше заранее подготовить все ингредиенты, чтобы потом не суетиться. К тому же лучше, чтобы Яйца, творог и молоко не были холодными
2
Изюм промыть; обдать кипятком и оставить минут на 30, затем промыть и залить апельсиновым соком(если будете замачивать коньяком-можете замочить его на ночь)
3
Творог протереть через сито или взбить погружным блендером
4
Муку (без 2 ст.л, которые уйдут в опару) нужно просеять с солью
5
Взять Яйца и желток дополнительно; (белок от желтка нам понадобится для глазури и его лучше убрать в холодильник)
6
Взбить Яйца с остальным сахаром
7
Сливочное масло растопить. Остудить
8
К взбитым яйцам добавить творог, и остывшее растопленное масло и ванилин. Перемешать. Оставить в сторонке
9
Затем нужно перемешать дрожжи+2 ч.л сахара, 2 ст.л муки и молоко. Поставить в тёплое место на 10 минут(я сделала это в кружке, но они у меня убежали🙈)лучше взять глубокую миску
10
Через 10 минут дрожжи должны были активироваться. Должна появиться шапочка на стакане. Если этого не случилось, лучше взять другие дрожжи
11
Муку размешать с творожной массой и с дрожжами. Замешиваем однородное тесто
12
Затем добавляем изюм. Перемешиваем
13
Выкладываем тесто с бумажные формы. Формы наполняем до середины-тесто должно хорошо подняться. (Я куличи накрывала вафельным полотенцем сверху.)И оставить в тёплом месте на 45-50 минут. Духовку разогреть до 200 градусов
14
После того, как тесто в формах увеличилось в два раза, его нужно аккуратно поставить в духовку на 200 градусов на 7-10 минут(7 мин для маленьких куличей и 10 минут для большого)
15
Затем убавить температуру до 180 градусов, накрыть фольгой и оставить куличи в духовке ещё на 40-50 минут (40 мин для маленьких, 50 минут для большого) печь до золотистого цвета
16
Затем делаем глазурь: Соединяем белкИ яиц с сахаром (или сахарной пудрой), ванилином и добавим 1 ч.л лимонного сока; взбиваем сначала на медленной скорости, потом постепенно увеличиваем. Взбивать до белоснежной пышной массы.
17
Глазурью сразу мажем остывшие куличи!
18
Украшаем на ваше усмотрение! Светлой Пасхи Вам друзья!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!