Кулич для занятых
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
#выпечка #кулич
#марафон
Готовиться легко. Храниться долго и остается, как...
3 порции
Ингредиенты
- муки 1,5 стакана
- живых дрожжей или 1 чл сухих 25 грамм
- сливочного масла 100 грамм
- сахара 0.75 стакана
- молока (воды) 0.5 стакана
- яйцо 1 шт
- изюма (цукаты) 0.5 стакана
- ванилина 1 грамм
- Соль
- Масло растительное
- Глазурь
- белок 1
- сахара 3 ст л
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Все делаем на ночь.
Изюм промыть и замочить на 15 минут.
2
В эмалированную посуду с вечера, НЕПЕРЕМЕШИАЯ кладем - дрожжи, яйца, сахар, щепотку соли, масло сливочное (порезать на кусочки) и заливаем все это 0.5 стаканом теплого молока или воды. Накрываем чистым полотенцем и оставляем до утра.
3
Утром добавляем муку, соль и ванилин. Вымешиваем тесто. Тесто должно быть, как на пироги. Тесто будет прилипать к рукам и с мукой лучше не перебарщивать.
4
Разложить тесто в формы, предварительно смазать растительным маслом. Дать постоять тесту в форме, чтобы подошли в два раза.
5
Выпекать в духовке при 200 градусах. Выпекаются они быстро. Готовность проверяется зубочисткой. У меня готовились минут 30.
6
Делаем глазурь. Взбиваем белок и сахар до пиков.
Смазываем глазурью куличи.
Куличи готовы🍮!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82085
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!