avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кулич
Кулич
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кулич

Рецепт с фото пошаговый

Автор Альбина Родионова 🏃‍♂️
#выпечка #кулич В нашей семье не любят традиционные высокие куличи,поэтому я...

Ингредиенты

  • Для опары:
  • Теплого молока 125 мл
  • Сухих дрожжей 1 ст. л.
  • Сахара 1 ч. л.
  • Муки 100 г
  • Для теста:
  • Желтка 4
  • Яйца 4
  • Сахара 300 г
  • Растопленного сливочного масла 200 г
  • Сметаны 20% 250 г
  • Муки 450 г
  • Изюма 200 г

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
В небольшую миску высыпаем муку,дрожжи,сахар,перемешиваем,вливаем теплое молоко и замешиваем опару.Накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 30мин
2
Изюм промываем и заливаем кипятком.В большую миску кладем желтки,яйца,сахар и взбиваем миксером до пышности.
3
Далее добавляем растопленное масло,сметану и снова перемешиваем миксером.Далее добавляем 250гр муки,тщательно перемешиваем,добавляем опару.Снова перемешиваем, накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 1 час
4
Изюм выкладываем на полотенце и сушим
5
В подошедшее тесто кладем еще 200гр муки,перемешиваем и выкладываем просушенный изюм.Перемешиваем все до однородности,тесто должно получиться не густым,но и не сильно жидким,примерно как на оладьи
6
В форму для кулича большой ложкой выкладываем тесто,заполняя на 1/3!!!это важно!!!иначе ваше тесто вылезет за край формы.Накрываем формы полотенцем и убираем в теплое место на 30 мин
7
Выпекаем куличи в разогретой до 180 градусов духовке 35-40мин
8
Готовые куличи в горячем виде украшаем белковой глазурью и посыпками
9
Кто не любит высокие куличи-примерно через 10-15 мин отправки куличей в духовку приоткройте пару раз дверцу духовки с интервалом 5-7 мин,тогда куличи не поднимутся высоко!
10
Приятного чаепития!!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями