
Кулич
Рецепт с фото пошаговый
Автор Альбина Родионова 🏃♂️
#выпечка
#кулич
В нашей семье не любят традиционные высокие куличи,поэтому я...
Ингредиенты
- для опары:
- теплого молока 125 мл
- сухих дрожжей 1 ст.л
- сахара 1 ч.л
- муки 100 гр
- для теста:
- желтка 4
- яйца 4
- сахара 300 гр
- растопленного сливочного масла 200 гр
- сметаны 20% 250 гр
- муки 450 гр
- изюма 200 гр
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В небольшую миску высыпаем муку,дрожжи,сахар,перемешиваем,вливаем теплое молоко и замешиваем опару.Накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 30мин
2
Изюм промываем и заливаем кипятком.В большую миску кладем желтки,яйца,сахар и взбиваем миксером до пышности.
3
Далее добавляем растопленное масло,сметану и снова перемешиваем миксером.Далее добавляем 250гр муки,тщательно перемешиваем,добавляем опару.Снова перемешиваем, накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 1 час
4
Изюм выкладываем на полотенце и сушим
5
В подошедшее тесто кладем еще 200гр муки,перемешиваем и выкладываем просушенный изюм.Перемешиваем все до однородности,тесто должно получиться не густым,но и не сильно жидким,примерно как на оладьи
6
В форму для кулича большой ложкой выкладываем тесто,заполняя на 1/3!!!это важно!!!иначе ваше тесто вылезет за край формы.Накрываем формы полотенцем и убираем в теплое место на 30 мин
7
Выпекаем куличи в разогретой до 180 градусов духовке 35-40мин
8
Готовые куличи в горячем виде украшаем белковой глазурью и посыпками
9
Кто не любит высокие куличи-примерно через 10-15 мин отправки куличей в духовку приоткройте пару раз дверцу духовки с интервалом 5-7 мин,тогда куличи не поднимутся высоко!
10
Приятного чаепития!!!!



4.861632
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями