avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Кузьмина
По указанному количеству ингредиентов у меня вышло много теста , хватило на 1 большой...

Ингредиенты

  • Мука 3-4 стакана
  • Вода 1,5 стакана
  • Соль чайная ложка без горки
  • Сахар столовая ложка без горки
  • Дрожжи сухие 1 чайная ложка
  • Сыр сулугуни
  • Сыр адыгейский
  • Яйца 2 шт
  • желтка (промазать края) 1-2
  • Растительное масло 3 столовые ложки
  • Сливочное масло 50-80 грамм

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Просеянную муку, сахар, соль и дрожжи хорошо перемешать, сделать ямку посередине и влить воду
2
Замесить тесто, если слишком жидкое - добавит ещё муки, слишком густое - воды. Тесто должна быть мягкое, скатываться в шарика и не растекаться
3
Хорошо вымесить тесто, накрыть и убрать на 15 минут, дать тесту отдохнуть
4
Через 15 минут постепенно вливать в тесто растительное масло (не все сразу) и вымешивать его ещё минуть 5-7
5
Собрать тесто в шар, убрать в миску, Закрыть и убрать в тёплое место на 1 час
6
Для начинки натереть сыры на крупное терке, нить пробу и по необходимости добавить соль. Добавить растопленное или натертое на терке сливочное масло к сырам и все перемешать
7
Поделить тесто на 2 части (мне хватило одной части на 1 очень большой хачапури на двоих человек)
8
Раскатать тонкую лепёшку, по краям выложить сыр и Закрыть края, сформировать лодочку
9
Внутрь лодочки выложить начинку из сыров
10
Края лодочки смазать желтком яйца
11
Противень застелить пергаментной бумагой, можно смазать её сливочным маслом.
12
В разогретую до 220 градусов духовку убрать хачапури на 15 минут, после чего достать, вилкой сделать «ямки» в начинке и влить туда яйца. Убрать обратно в духовку на 3 минуты, чтобы белок успел взяться, а желток остался жидким
13
Хачапури по-аджарски готово! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями