Хачапури по-аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Кузьмина
По указанному количеству ингредиентов у меня вышло много теста , хватило на 1 большой...
Ингредиенты
- Мука 3-4 стакана
- Вода 1,5 стакана
- Соль чайная ложка без горки
- Сахар столовая ложка без горки
- Дрожжи сухие 1 чайная ложка
- Сыр сулугуни
- Сыр адыгейский
- Яйца 2 шт
- желтка (промазать края) 1-2
- Растительное масло 3 столовые ложки
- Сливочное масло 50-80 грамм
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Просеянную муку, сахар, соль и дрожжи хорошо перемешать, сделать ямку посередине и влить воду
2
Замесить тесто, если слишком жидкое - добавит ещё муки, слишком густое - воды. Тесто должна быть мягкое, скатываться в шарика и не растекаться
3
Хорошо вымесить тесто, накрыть и убрать на 15 минут, дать тесту отдохнуть
4
Через 15 минут постепенно вливать в тесто растительное масло (не все сразу) и вымешивать его ещё минуть 5-7
5
Собрать тесто в шар, убрать в миску, Закрыть и убрать в тёплое место на 1 час
6
Для начинки натереть сыры на крупное терке, нить пробу и по необходимости добавить соль. Добавить растопленное или натертое на терке сливочное масло к сырам и все перемешать
7
Поделить тесто на 2 части (мне хватило одной части на 1 очень большой хачапури на двоих человек)
8
Раскатать тонкую лепёшку, по краям выложить сыр и Закрыть края, сформировать лодочку
9
Внутрь лодочки выложить начинку из сыров
10
Края лодочки смазать желтком яйца
11
Противень застелить пергаментной бумагой, можно смазать её сливочным маслом.
12
В разогретую до 220 градусов духовку убрать хачапури на 15 минут, после чего достать, вилкой сделать «ямки» в начинке и влить туда яйца. Убрать обратно в духовку на 3 минуты, чтобы белок успел взяться, а желток остался жидким
13
Хачапури по-аджарски готово! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881424
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями