
Хачапури по-аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Кузьмина
По указанному количеству ингредиентов у меня вышло много теста , хватило на 1 большой...
Ингредиенты
- Мука 3-4 стакана
- Вода 1,5 стакана
- Соль чайная ложка без горки
- Сахар столовая ложка без горки
- Дрожжи сухие 1 чайная ложка
- Сыр сулугуни
- Сыр адыгейский
- Яйца 2 шт
- желтка (промазать края) 1-2
- Растительное масло 3 столовые ложки
- Сливочное масло 50-80 грамм
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Просеянную муку, сахар, соль и дрожжи хорошо перемешать, сделать ямку посередине и влить воду
2
Замесить тесто, если слишком жидкое - добавит ещё муки, слишком густое - воды. Тесто должна быть мягкое, скатываться в шарика и не растекаться
3
Хорошо вымесить тесто, накрыть и убрать на 15 минут, дать тесту отдохнуть
4
Через 15 минут постепенно вливать в тесто растительное масло (не все сразу) и вымешивать его ещё минуть 5-7
5
Собрать тесто в шар, убрать в миску, Закрыть и убрать в тёплое место на 1 час
6
Для начинки натереть сыры на крупное терке, нить пробу и по необходимости добавить соль. Добавить растопленное или натертое на терке сливочное масло к сырам и все перемешать
7
Поделить тесто на 2 части (мне хватило одной части на 1 очень большой хачапури на двоих человек)
8
Раскатать тонкую лепёшку, по краям выложить сыр и Закрыть края, сформировать лодочку
9
Внутрь лодочки выложить начинку из сыров
10
Края лодочки смазать желтком яйца
11
Противень застелить пергаментной бумагой, можно смазать её сливочным маслом.
12
В разогретую до 220 градусов духовку убрать хачапури на 15 минут, после чего достать, вилкой сделать «ямки» в начинке и влить туда яйца. Убрать обратно в духовку на 3 минуты, чтобы белок успел взяться, а желток остался жидким
13
Хачапури по-аджарски готово! Приятного аппетита!



4.881424
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями