ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Кузьмина
По указанному количеству ингредиентов у меня вышло много теста , хватило на 1 большой...

Ингредиенты

Мука 3-4 стакана
Вода 1,5 стакана
Соль чайная ложка без горки
Сахар столовая ложка без горки
Дрожжи сухие 1 чайная ложка
Сыр сулугуни
Сыр адыгейский
Яйца 2 шт
желтка (промазать края) 1-2
Растительное масло 3 столовые ложки
Сливочное масло 50-80 грамм

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Просеянную муку, сахар, соль и дрожжи хорошо перемешать, сделать ямку посередине и влить воду
2
Замесить тесто, если слишком жидкое - добавит ещё муки, слишком густое - воды. Тесто должна быть мягкое, скатываться в шарика и не растекаться
3
Хорошо вымесить тесто, накрыть и убрать на 15 минут, дать тесту отдохнуть
4
Через 15 минут постепенно вливать в тесто растительное масло (не все сразу) и вымешивать его ещё минуть 5-7
5
Собрать тесто в шар, убрать в миску, Закрыть и убрать в тёплое место на 1 час
6
Для начинки натереть сыры на крупное терке, нить пробу и по необходимости добавить соль. Добавить растопленное или натертое на терке сливочное масло к сырам и все перемешать
7
Поделить тесто на 2 части (мне хватило одной части на 1 очень большой хачапури на двоих человек)
8
Раскатать тонкую лепёшку, по краям выложить сыр и Закрыть края, сформировать лодочку
9
Внутрь лодочки выложить начинку из сыров
10
Края лодочки смазать желтком яйца
11
Противень застелить пергаментной бумагой, можно смазать её сливочным маслом.
12
В разогретую до 220 градусов духовку убрать хачапури на 15 минут, после чего достать, вилкой сделать «ямки» в начинке и влить туда яйца. Убрать обратно в духовку на 3 минуты, чтобы белок успел взяться, а желток остался жидким
13
Хачапури по-аджарски готово! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!