
Кулич пасхальный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Чумутина
Ингредиенты
- Мука 2,5 - 2.7 кг
- Яйцо 15 шт.
- Яйцо 15 шт.
- Сахар 500 г
- Сахар 500 г
- Молока 0,5
- Молока 0,5 л
- Сухих дрожжей 1 пак.
- Сухих дрожжей 1 пак.
- Соли 1 ч. л.
- Соли 1 ч. л.
- Сметаны 200 г
- Сметаны 200 г
- Сливочного масла 180 г
- Сливочного масла 180 г
- Ванилина 1 пак.
- Ванилина 1 пак.
- Цукатов 150 г
- Цукатов 150 г
- Изюма 300 г
- Изюма 300 г
- Коньяка 100 г
- Растительное масло для смазывания форм
- Растительное масло для смазывания форм
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Молоко подогреваем \ но не сильно \ высыпаем дрожжи. 2 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки муки для опары отставляем минут 20-30.
2
Изюм моем и замачиваем в коньяке. заводим тесто : в молоко вбиваем яйца. сахар. соль. 200 гр сметаны. пакет ванилина.хорошо все размешали. постепенно вводим муку и сливочное масло. все хорошо вымешиваем. оставляем на один час. тесто делим на три части. в первую добавляем изюм. вымешиваем хорошо и отставляем еще на час.
3
Во вторую часть добавляем цукаты и поступаем так же как с первым. \можно смешать все вместе но у нас кто то не любит одно кто то другое \ третью часть оставляю без ничего тоже хорошо замешиваю и оставляю еще на час в теплом месте. тесто поднималось три раза. раскладываю по формам и на выстойку минут 30-40. выпекала по 40 минут с конвекцией при 200 градусов \ духовки у всех разные \
4
2 белка и 250 гр сахара взбила минут 7-10 обмакивала и посыпала для украшения. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.



4.82087
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями