Кулич пасхальный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Чумутина
Ингредиенты
- мука 2.5 - 2.7 кг.
- яйцо 15 шт.
- яйцо 15 шт.
- сахар 500 гр.
- сахар 500 гр.
- молока 0.5
- молока. 0.5 л
- сухих дрожжей пакет
- сухих дрожжей пакет
- соли 1 чайная ложка
- соли. 1 чайная ложка
- сметаны 200 гр
- сметаны. 200 гр
- сливочного масла 180 гр
- сливочного масла. 180 гр
- ванилина пакет
- ванилина. пакет
- цукатов 150 гр
- цукатов. 150 гр
- изюма 300 гр
- изюма 300 гр
- коньяка. 100 гр
- растительное масло для смазывания форм
- растительное масло для смазывания форм
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Молоко подогреваем \ но не сильно \ высыпаем дрожжи. 2 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки муки для опары отставляем минут 20-30.
2
Изюм моем и замачиваем в коньяке. заводим тесто : в молоко вбиваем яйца. сахар. соль. 200 гр сметаны. пакет ванилина.хорошо все размешали. постепенно вводим муку и сливочное масло. все хорошо вымешиваем. оставляем на один час. тесто делим на три части. в первую добавляем изюм. вымешиваем хорошо и отставляем еще на час.
3
Во вторую часть добавляем цукаты и поступаем так же как с первым. \можно смешать все вместе но у нас кто то не любит одно кто то другое \ третью часть оставляю без ничего тоже хорошо замешиваю и оставляю еще на час в теплом месте. тесто поднималось три раза. раскладываю по формам и на выстойку минут 30-40. выпекала по 40 минут с конвекцией при 200 градусов \ духовки у всех разные \
4
2 белка и 250 гр сахара взбила минут 7-10 обмакивала и посыпала для украшения. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82087
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями