avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кулич пасхальный

Кулич пасхальный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Чумутина

Ингредиенты

  • мука 2.5 - 2.7 кг.
  • яйцо 15 шт.
  • яйцо 15 шт.
  • сахар 500 гр.
  • сахар 500 гр.
  • молока 0.5
  • молока. 0.5 л
  • сухих дрожжей пакет
  • сухих дрожжей пакет
  • соли 1 чайная ложка
  • соли. 1 чайная ложка
  • сметаны 200 гр
  • сметаны. 200 гр
  • сливочного масла 180 гр
  • сливочного масла. 180 гр
  • ванилина пакет
  • ванилина. пакет
  • цукатов 150 гр
  • цукатов. 150 гр
  • изюма 300 гр
  • изюма 300 гр
  • коньяка. 100 гр
  • растительное масло для смазывания форм
  • растительное масло для смазывания форм

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Молоко подогреваем \ но не сильно \ высыпаем дрожжи. 2 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки муки для опары отставляем минут 20-30.
2
Изюм моем и замачиваем в коньяке. заводим тесто : в молоко вбиваем яйца. сахар. соль. 200 гр сметаны. пакет ванилина.хорошо все размешали. постепенно вводим муку и сливочное масло. все хорошо вымешиваем. оставляем на один час. тесто делим на три части. в первую добавляем изюм. вымешиваем хорошо и отставляем еще на час.
3
Во вторую часть добавляем цукаты и поступаем так же как с первым. \можно смешать все вместе но у нас кто то не любит одно кто то другое \ третью часть оставляю без ничего тоже хорошо замешиваю и оставляю еще на час в теплом месте. тесто поднималось три раза. раскладываю по формам и на выстойку минут 30-40. выпекала по 40 минут с конвекцией при 200 градусов \ духовки у всех разные \
4
2 белка и 250 гр сахара взбила минут 7-10 обмакивала и посыпала для украшения. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями