
Кулич пасхальный из Александрийского теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Внукова
#выпечка#кулич Куличей великое множество, у каждой хозяйки свой рецепт. Я предлагаю...
Ингредиенты
- Молоко топленое 500 мл
- Дрожжи свежие прессованные 75 г
- Мука 1200 г
- Сахар 500 г
- Сливочное масло 250 г
- Изюм 100 г
- Цукаты 100 г
- Коньяк 1 ст. л.
- Соль 0,5 ч. л.
- Ванилин 2 г
- Яичные желтки 2 шт.
- Яйца 5 шт.
- Помадка для смазывания куличей
- Яичный белок 2 шт.
- Сахарная пудра 300 г
- Посыпка для украшения разная
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Яйца и желтки взбить, добавить кусочки мягкого сливочного масла, дрожжи (раскрошить пальцами), сахар.Влить теплое молоко,перемешать и оставить на ночь.
2
Утром перемешать опару, влить коньяк, всыпать соль,ваниль, изюм, муку и цукаты. Изюм и цукаты предварительно запарить в кипятке минут 10, муку дважды просеять. Вымесить тесто руками, смазанными растительным маслом, 10 минут. Оно должно быть мягкое и вязкое, не крутое !!! Дать подойти в теплом месте полтора часа, обмять тесто, дождаться повторного подъёма и можно раскладывать в формы, заполняя не более половины объема.
3
Отправляем в нагретую духовку до 180 град. Через 30 минут температуру снижаем до 160 град и печем ещё 20 минут.
4
Пока куличи пекутся приготовим помадку. Белки взбить миксером,постепенно добавляя сахарную пудру.Покрыть теплые куличи помадкой и посыпать украшениями.



5494
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)