Пасхальный кекс | ПП Кулич

Пасхальный кекс | ПП Кулич

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Трефилова
Многие хранители традиций не признают #КУЛИЧ без дрожжей, потому что классический...

Ингредиенты

☀Яйца 2 шт
☀Мука рисовая 70 гр
☀Мука овсяная 40 гр
☀Мягкий творог (как йогурт по консистенции) 120 гр.
☀Молоко (для консистенции) 20-30 мл
☀Разрыхлитель 1 ч.л.
☀Мак 1 ст.л.
☀Любые сухофрукты,цукаты по вкусу
☀Подсластитель (сахар или сахарозаменитель, у меня ложка кокосового сахара и фитпарад) по вкусу
☀соли Щепотка
Глазурь:
☀Горький шоколад
☀Цветная посыпка по желанию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мак заливаем кипятком, оставляем набухнуть. Делим яйца на белки и желтки.
2
К желткам добавляем просеянную рисовую и овсяную муку,разрыхлитель,подсластитель, мягкий творог хорошо всё перемешиваем до однородной консистенции. Консистенция получается плотная, поэтому к ней нужно добавить молоко, вливайте понемногу, чтобы не переборщить, тесто не должно быть жидким.
3
Сливаем воду и добавляем замоченный мак в тесто, перемешиваем.
4
Белки взбиваем с щепоткой соли до устойчивых пиков.
5
Добавляем взбитые белки в тесто, очень аккуратно перемешиваем. Добавляем сухофрукты и цукаты.
6
Выливаем тесто в форму для куличей(в 2 маленьких или 1 среднюю), не доходя до бортиков. Ставим запекаться в духовку на 50-55 минут при 170 гр. Если шапочка будет неравномерной или с трещинкой, это нормально, так как тесто бездрожжевое и в нем нет жиров. Даём куличу остыть.
7
Украшаем остывший кулич глазурью и цветной посыпкой по желанию. Светлой пасхи и приятного чаепития!!!❤
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 15
Спасибо вам за отзыв!Очеь приятно!
22 апреля 2020 г.
Ответить
А он получается пористый внутри?
30 апреля 2021 г.
Ответить
Мягкий, как бисквит, но я б не сказала, что пористый)
30 апреля 2021 г.
Ответить
У меня ещё пара вопросов) 1. Вместо творога можно добавить греческий йогурт? Консистенция у них похожая 2. Какой консистенции должно быть тесто перед...
30 апреля 2021 г.
Ответить
Йогуртом можно заменить, если он не слишком жидкий. Должен быть поплотнее. Но сама я не пробовала заменять творог, за результат не отвечаю. Перед белками,...
30 апреля 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!