
Пасхальный кекс | ПП Кулич
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Трефилова
Многие хранители традиций не признают #КУЛИЧ без дрожжей, потому что классический...
Ингредиенты
- ☀Яйца 2 шт
- ☀Мука рисовая 70 гр
- ☀Мука овсяная 40 гр
- ☀Мягкий творог (как йогурт по консистенции) 120 гр.
- ☀Молоко (для консистенции) 20-30 мл
- ☀Разрыхлитель 1 ч.л.
- ☀Мак 1 ст.л.
- ☀Любые сухофрукты,цукаты по вкусу
- ☀Подсластитель (сахар или сахарозаменитель, у меня ложка кокосового сахара и фитпарад) по вкусу
- ☀соли Щепотка
- Глазурь:
- ☀Горький шоколад
- ☀Цветная посыпка по желанию
Шаги приготовления
57
человек планируют готовить
1
Мак заливаем кипятком, оставляем набухнуть. Делим яйца на белки и желтки.
2
К желткам добавляем просеянную рисовую и овсяную муку,разрыхлитель,подсластитель, мягкий творог хорошо всё перемешиваем до однородной консистенции. Консистенция получается плотная, поэтому к ней нужно добавить молоко, вливайте понемногу, чтобы не переборщить, тесто не должно быть жидким.
3
Сливаем воду и добавляем замоченный мак в тесто, перемешиваем.
4
Белки взбиваем с щепоткой соли до устойчивых пиков.
5
Добавляем взбитые белки в тесто, очень аккуратно перемешиваем. Добавляем сухофрукты и цукаты.
6
Выливаем тесто в форму для куличей(в 2 маленьких или 1 среднюю), не доходя до бортиков. Ставим запекаться в духовку на 50-55 минут при 170 гр. Если шапочка будет неравномерной или с трещинкой, это нормально, так как тесто бездрожжевое и в нем нет жиров. Даём куличу остыть.
7
Украшаем остывший кулич глазурью и цветной посыпкой по желанию. Светлой пасхи и приятного чаепития!!!❤



4.831867
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 15
)
)
)
)
)