avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пасхальный кекс | ПП Кулич
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Пасхальный кекс | ПП Кулич

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Трефилова
Многие хранители традиций не признают #КУЛИЧ без дрожжей, потому что классический...

Ингредиенты

  • Яйца 2 шт.
  • Мука рисовая 70 г
  • Мука овсяная 40 г
  • Мягкий творог (как йогурт по консистенции) 120 г
  • Молоко (для консистенции) 20-30 мл
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Мак 1 ст. л.
  • Любые сухофрукты,цукаты по вкусу
  • Подсластитель (сахар или сахарозаменитель, у меня ложка кокосового сахара и фитпарад) по вкусу
  • Соли 1 щеп.
  • Глазурь:
  • Горький шоколад
  • Цветная посыпка по желанию

Шаги приготовления

56
человек планируют готовить
1
Мак заливаем кипятком, оставляем набухнуть. Делим яйца на белки и желтки.
2
К желткам добавляем просеянную рисовую и овсяную муку,разрыхлитель,подсластитель, мягкий творог хорошо всё перемешиваем до однородной консистенции. Консистенция получается плотная, поэтому к ней нужно добавить молоко, вливайте понемногу, чтобы не переборщить, тесто не должно быть жидким.
3
Сливаем воду и добавляем замоченный мак в тесто, перемешиваем.
4
Белки взбиваем с щепоткой соли до устойчивых пиков.
5
Добавляем взбитые белки в тесто, очень аккуратно перемешиваем. Добавляем сухофрукты и цукаты.
6
Выливаем тесто в форму для куличей(в 2 маленьких или 1 среднюю), не доходя до бортиков. Ставим запекаться в духовку на 50-55 минут при 170 гр. Если шапочка будет неравномерной или с трещинкой, это нормально, так как тесто бездрожжевое и в нем нет жиров. Даём куличу остыть.
7
Украшаем остывший кулич глазурью и цветной посыпкой по желанию. Светлой пасхи и приятного чаепития!!!❤
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 15