
Пасхальный кекс | ПП Кулич
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Трефилова
Многие хранители традиций не признают #КУЛИЧ без дрожжей, потому что классический...
Ингредиенты
- Яйца 2 шт.
- Мука рисовая 70 г
- Мука овсяная 40 г
- Мягкий творог (как йогурт по консистенции) 120 г
- Молоко (для консистенции) 20-30 мл
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Мак 1 ст. л.
- Любые сухофрукты,цукаты по вкусу
- Подсластитель (сахар или сахарозаменитель, у меня ложка кокосового сахара и фитпарад) по вкусу
- Соли 1 щеп.
- Глазурь:
- Горький шоколад
- Цветная посыпка по желанию
Шаги приготовления
56
человек планируют готовить
1
Мак заливаем кипятком, оставляем набухнуть. Делим яйца на белки и желтки.
2
К желткам добавляем просеянную рисовую и овсяную муку,разрыхлитель,подсластитель, мягкий творог хорошо всё перемешиваем до однородной консистенции. Консистенция получается плотная, поэтому к ней нужно добавить молоко, вливайте понемногу, чтобы не переборщить, тесто не должно быть жидким.
3
Сливаем воду и добавляем замоченный мак в тесто, перемешиваем.
4
Белки взбиваем с щепоткой соли до устойчивых пиков.
5
Добавляем взбитые белки в тесто, очень аккуратно перемешиваем. Добавляем сухофрукты и цукаты.
6
Выливаем тесто в форму для куличей(в 2 маленьких или 1 среднюю), не доходя до бортиков. Ставим запекаться в духовку на 50-55 минут при 170 гр. Если шапочка будет неравномерной или с трещинкой, это нормально, так как тесто бездрожжевое и в нем нет жиров. Даём куличу остыть.
7
Украшаем остывший кулич глазурью и цветной посыпкой по желанию. Светлой пасхи и приятного чаепития!!!❤



4.831867
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 15
)
)
)
)
)