Куличи на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Медведева 🏃♂️
Тесто получается очень воздушным!
Ингредиенты
- яйца 3
- кефира 300 мл
- воды 200 мл
- сливочного масла 100 гр
- муки в/с 800 гр
- прессованных дрожжей 30 гр
- сахара 150 гр
- соли 1 ч.л.
- изюма 80 гр
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В теплой воде (100 мл) размешать 2 ст.л. сахара, ст. л. муки и дрожжи. Оставила на 15 минут, пока дрожжи заиграют.
2
Теперь добавляем теплый кефир и 100 мл теплой воды, соль, оставшийся сахар и 0.5 кг муки просеянной. Перемешиваем и добавляем размягченное сливочное масло и взбитые яйца. Еще раз перемешиваем и просеиваем 300 гр муки. Получается не слишком крутое тесто.
3
Оставляем наше тесто в теплом месте, без сквозняков и накрыв полотенцем. Когда оно увеличится в объеме в 2 раза, обминаем его и снова оставляем подходить.
4
Подошедшее второй раз тесто немного вымешиваем т разделываем по нашим формочкам, заполняя их на 2/3 объема. Оставляем на расслойку на 15 минут. В это время прогреваем духовку. Выпекаем куличи при температуре 180 градусов 30-40 минут до золотистой верхушки.
5
Когда куличи немного остынут смазываем их глазурью и посыпаем цветной крошкой. Для глазури взбиваем 1 охлажденный белок с 7 чайными ложками сахарной пудры. Готовьте с любовью!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891358
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями