Творожный кулич
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
8 порций
1
Ингредиенты
- муки 800 гр
- молока 120 мл
- дрожжей Пакет
- яйца + 3 желтка 3
- масла сливочного 100 гр
- сахара 80 гр
- соли Половинка чайной ложки
- Творога 450 гр.
- Цукаты, изюм, курага по желанию
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Делаем опару в теплое молоко высыпаем дрожжи, добавить сахар й ложку и муки 4,5 ложек чтобы по консистенции получилось как густая сметана. Накрываем полотенцем и ставим в тёплое место.
2
Творог, яйца, сахар, соль взбиваем, добавить масло и тоже взбить. Вылить опару, взбить и постепенно вмешивать муку. Когда тесто не липнет к рукам, переложить его в пакет и в холодильник на 12 часов.
3
К готовому тесту подмешать цукаты, изюм, курага по вкусу разделить на части и разложить по формам. Дать постоять чтобы тесто поднялось.
4
Смазать желтком с молоком и в духовку выпекать до готовности.
5
Готовые куличи покрыть глазурью и украсить посыпкой
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821918
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
У Вас отличные рецепты 👍 подписываюсь и с нетерпением жду новых 😉
14 мая 2019 г.
Ответить