
Творожный кулич
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
8 порций
1
Ингредиенты
- Муки 800 г
- Молока 120 мл
- Дрожжей 1 пак.
- Яйца + 3 желтка 3
- Масла сливочного 100 г
- Сахара 80 г
- Соли половинка 1 ч. л.
- Творога 450 г
- Цукаты, изюм, курага по желанию
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Делаем опару в теплое молоко высыпаем дрожжи, добавить сахар й ложку и муки 4,5 ложек чтобы по консистенции получилось как густая сметана. Накрываем полотенцем и ставим в тёплое место.
2
Творог, яйца, сахар, соль взбиваем, добавить масло и тоже взбить. Вылить опару, взбить и постепенно вмешивать муку. Когда тесто не липнет к рукам, переложить его в пакет и в холодильник на 12 часов.
3
К готовому тесту подмешать цукаты, изюм, курага по вкусу разделить на части и разложить по формам. Дать постоять чтобы тесто поднялось.
4
Смазать желтком с молоком и в духовку выпекать до готовности.
5
Готовые куличи покрыть глазурью и украсить посыпкой



4.821918
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)