avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожный кулич

Творожный кулич

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
8 порций
1

Ингредиенты

  • муки 800 гр
  • молока 120 мл
  • дрожжей Пакет
  • яйца + 3 желтка 3
  • масла сливочного 100 гр
  • сахара 80 гр
  • соли Половинка чайной ложки
  • Творога 450 гр.
  • Цукаты, изюм, курага по желанию

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Делаем опару в теплое молоко высыпаем дрожжи, добавить сахар й ложку и муки 4,5 ложек чтобы по консистенции получилось как густая сметана. Накрываем полотенцем и ставим в тёплое место.
2
Творог, яйца, сахар, соль взбиваем, добавить масло и тоже взбить. Вылить опару, взбить и постепенно вмешивать муку. Когда тесто не липнет к рукам, переложить его в пакет и в холодильник на 12 часов.
3
К готовому тесту подмешать цукаты, изюм, курага по вкусу разделить на части и разложить по формам. Дать постоять чтобы тесто поднялось.
4
Смазать желтком с молоком и в духовку выпекать до готовности.
5
Готовые куличи покрыть глазурью и украсить посыпкой
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
У Вас отличные рецепты 👍 подписываюсь и с нетерпением жду новых 😉
14 мая 2019 г.
Ответить