Польский пасхальный кулич

Польский пасхальный кулич

Рецепт с фото пошаговый

Автор Julika
#кулич #выпечка В этом году, поскольку катастрофически не хватало времени, решила...

Ингредиенты

Сливочное масло 220 г
Пшеничная мука 500 г
Сахар 200 г
Дрожжи сухие 11 г
Молоко 300 мл
Соль 1 щепотка
Яйцо куриное 4 шт
Изюм 70 г
Цедра лимона 2 ст л
Ванилин 1 ч л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Растопите сливочное масло с молоком, доведя почти до кипения. Снимите с огня и добавьте 150 г муки, смешайте, мука должна заварится. Остудите до 40 градусов. Всыпьте дрожжи хорошо перемешайте и поставьте в тёплое место на 1 час.
2
Яйца взбейте с сахаром, лимонной цедрой и ванилином.
3
В подошедшую опару вмешайте яйца.
4
Постепенно введите оставшуюся муку. Получится нежное и немного вязкое тесто.
5
Добавьте изюм и перемешайте (также можно добавить цукаты и орехи).
6
Разложите тесто в подготовленные формочки и сразу же выпекайте при 180 градусах около часа.
7
Выставите на решетку и оставьте до полного остывания.
8
Украсьте куличи по желанию.
9
Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!