Польский пасхальный кулич
Рецепт с фото пошаговый
Автор Julika
#кулич #выпечка
В этом году, поскольку катастрофически не хватало времени, решила...
Ингредиенты
- Сливочное масло 220 г
- Пшеничная мука 500 г
- Сахар 200 г
- Дрожжи сухие 11 г
- Молоко 300 мл
- Соль 1 щепотка
- Яйцо куриное 4 шт
- Изюм 70 г
- Цедра лимона 2 ст л
- Ванилин 1 ч л
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Растопите сливочное масло с молоком, доведя почти до кипения. Снимите с огня и добавьте 150 г муки, смешайте, мука должна заварится. Остудите до 40 градусов. Всыпьте дрожжи хорошо перемешайте и поставьте в тёплое место на 1 час.
2
Яйца взбейте с сахаром, лимонной цедрой и ванилином.
3
В подошедшую опару вмешайте яйца.
4
Постепенно введите оставшуюся муку. Получится нежное и немного вязкое тесто.
5
Добавьте изюм и перемешайте (также можно добавить цукаты и орехи).
6
Разложите тесто в подготовленные формочки и сразу же выпекайте при 180 градусах около часа.
7
Выставите на решетку и оставьте до полного остывания.
8
Украсьте куличи по желанию.
9
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792180
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!