Пасхальный кулич. Быстрый#выпечка и #кулич
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина 🌳
#выпечка и #кулич #выпечка и #кулич
Ингредиенты
- Для теста:
- яиц 6
- сахара 200 г
- сливочного масла (растопленного) 1 стакан
- молока (теплого) 1 стакан
- муки 600 г
- изюма 150 г
- сухих дрожжей (быстродействующих) 2 ст.л.
- ванилин по вкусу
- Для глазури:
- белок (от крупного яйца) 1
- сахарной пудры 150 г
- сока лимона 1 ч.л.
- Различные украшения для куличей
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Изюм заливаем кипятком и оставляем на 5-7 минут. Затем хорошо промываем и сушим. Обваливаем, посыпав столовой ложкой муки для равномерного распределения в тесте. Отделяем белки от желтков. Желтки перетираем с сахаром. Добавляем растопленное и остывшее сливочное масло. Добавляем теплое молоко (примерно 60 градусов), перемешиваем. Муку просеиваем через сито.
2
Добавляем ванилин и дрожжи, тщательно перемешиваем. Вводим в жидкую смесь (частями) просеянную муку и дрожжи, перемешиваем.Добавляем в тесто изюм и перемешиваем. Взбиваем белки до устойчивых пиков. Аккуратно вводим белки (частями) ложкой в тесто. Тесто получается достаточно вязким и совсем не крутым.
3
Раскладываем тесто по формам. Формы заполняем меньше чем наполовину, потому что тесто сильно поднимается. Делаем в центре углубления, кладем в них по небольшому кусочку масла и ставим в теплое место (я ставлю в слегка подогретую духовку). Когда тесто поднимется, отправляем в разогретую духовку на примерно 40 минут (время зависит от размера форм) при температуре 180 градусов. Готовые куличи слегка остужаем.
4
Готовим глазурь.
Для этого белок растираем с сахарной пудрой и добавляем лимонный сок, продолжая размешивать.
Еще теплые куличи покрываем глазурью и полностью остужаем. Украшаем по желанию.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841803
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
простите, а сок лимона в глазурь для чего?
никогда так не делала.. вот думаю..
16 апреля 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!