avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пасхальный кулич. Быстрый#выпечка и #кулич
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пасхальный кулич. Быстрый#выпечка и #кулич

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина 🌳
#выпечка и #кулич #выпечка и #кулич

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
348
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
57 г
arrow
icon
0 %
Сахар
29 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Яиц 6
  • Сахара 200 г
  • Сливочного масла (растопленного) 1 стак.
  • Молока (теплого) 1 стак.
  • Муки 600 г
  • Изюма 150 г
  • Сухих дрожжей (быстродействующих) 2 ст. л.
  • Ванилин по вкусу
  • Для глазури:
  • Белок (от крупного яйца) 1
  • Сахарной пудры 150 г
  • Сока лимона 1 ч. л.
  • Различные украшения для куличей

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Изюм заливаем кипятком и оставляем на 5-7 минут. Затем хорошо промываем и сушим. Обваливаем, посыпав столовой ложкой муки для равномерного распределения в тесте. Отделяем белки от желтков. Желтки перетираем с сахаром. Добавляем растопленное и остывшее сливочное масло. Добавляем теплое молоко (примерно 60 градусов), перемешиваем. Муку просеиваем через сито.
2
Добавляем ванилин и дрожжи, тщательно перемешиваем. Вводим в жидкую смесь (частями) просеянную муку и дрожжи, перемешиваем.Добавляем в тесто изюм и перемешиваем. Взбиваем белки до устойчивых пиков. Аккуратно вводим белки (частями) ложкой в тесто. Тесто получается достаточно вязким и совсем не крутым.
3
Раскладываем тесто по формам. Формы заполняем меньше чем наполовину, потому что тесто сильно поднимается. Делаем в центре углубления, кладем в них по небольшому кусочку масла и ставим в теплое место (я ставлю в слегка подогретую духовку). Когда тесто поднимется, отправляем в разогретую духовку на примерно 40 минут (время зависит от размера форм) при температуре 180 градусов. Готовые куличи слегка остужаем.
4
Готовим глазурь. Для этого белок растираем с сахарной пудрой и добавляем лимонный сок, продолжая размешивать. Еще теплые куличи покрываем глазурью и полностью остужаем. Украшаем по желанию.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1