
Пасхальный кулич
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Бондарева
Все продукты должны быть теплыми (комнатной температуры)
Ингредиенты
- Молоко топленое 150 мл
- Сметана 100 мл (20%)
- Дрожжи 11 г
- Яйца 2
- Ванилин 1 пак.
- Сахар 4 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Сливочное масло 50 г
- Изюм 100 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В молоко положить 1 с.л сахара и дрожжи размешать и оставить в теплом месте для поднятия.
2
Как дрожжи подошли к ним соединяем все продукты,Хорошо все перемешать,муку добавлять частями,замесить тесто мягкое.
3
Тесто поставить в теплое место на 1 час.
4
Сформировать куличи, разложить по формам и оставить на 30-40 минут чтобы подошли,выпекать при 180 ' 25 минут.
5
Глазурь: 1 ст сахара, 6 сл.ложек воды, 1ч.л желатина, 1ч.л лимонного сока. Желатин залить двумя ложками воды, сахар 4 ложки воды размешать и поставит на плиту до полного растворения сахара добавить набухший желатин и сок лимона пару мин.варить. Взбить миксером до белой пышной массы.
6
Готовые остывшие куличи полить глазурью.



4.861584
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями