Пасхальный кулич
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Бондарева
Все продукты должны быть теплыми (комнатной температуры)
Ингредиенты
- Молоко топленое 150 мл
- Сметана 100 мл (20%)
- Дрожжи 11 г
- яйца 2
- Ванилин 1 пакетик
- Сахар 4 ст.л
- Соль 1 ч.л
- сливочное масло 50 г
- изюм 100 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В молоко положить 1 с.л сахара и дрожжи размешать и оставить в теплом месте для поднятия.
2
Как дрожжи подошли к ним соединяем все продукты,Хорошо все перемешать,муку добавлять частями,замесить тесто мягкое.
3
Тесто поставить в теплое место на 1 час.
4
Сформировать куличи, разложить по формам и оставить на 30-40 минут чтобы подошли,выпекать при 180 ' 25 минут.
5
Глазурь: 1 ст сахара, 6 сл.ложек воды, 1ч.л желатина, 1ч.л лимонного сока. Желатин залить двумя ложками воды, сахар 4 ложки воды размешать и поставит на плиту до полного растворения сахара добавить набухший желатин и сок лимона пару мин.варить. Взбить миксером до белой пышной массы.
6
Готовые остывшие куличи полить глазурью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861584
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!