ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пасхальный кулич

Пасхальный кулич

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Бондарева
Все продукты должны быть теплыми (комнатной температуры)

Ингредиенты

  • Молоко топленое 150 мл
  • Сметана 100 мл (20%)
  • Дрожжи 11 г
  • яйца 2
  • Ванилин 1 пакетик
  • Сахар 4 ст.л
  • Соль 1 ч.л
  • сливочное масло 50 г
  • изюм 100 г

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
В молоко положить 1 с.л сахара и дрожжи размешать и оставить в теплом месте для поднятия.
2
Как дрожжи подошли к ним соединяем все продукты,Хорошо все перемешать,муку добавлять частями,замесить тесто мягкое.
3
Тесто поставить в теплое место на 1 час.
4
Сформировать куличи, разложить по формам и оставить на 30-40 минут чтобы подошли,выпекать при 180 ' 25 минут.
5
Глазурь: 1 ст сахара, 6 сл.ложек воды, 1ч.л желатина, 1ч.л лимонного сока. Желатин залить двумя ложками воды, сахар 4 ложки воды размешать и поставит на плиту до полного растворения сахара добавить набухший желатин и сок лимона пару мин.варить. Взбить миксером до белой пышной массы.
6
Готовые остывшие куличи полить глазурью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!