
Кулич на сливках
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sveta Poki 🏃♂️
#кулич #выпечка
В этом году попробовала рецепт кондитера Александра Селезнёва. Кулич...
Ингредиенты
- Опара:
- Молока 1/2 стак.
- Живых дрожжей (я использовала сухие дрожжи dr.oetker, 2 пакетика) 25 г
- Сахара 1 ст. л.
- Муки 2 ст. л.
- Тесто:
- Муки 4 стак.
- Сахара 1 стак.
- Яиц 5
- Ванилин (я использовала сахар с натуральной ванилью dr.oetker, 1 пакетик, 9 г)
- Сливок 20% 1 стак.
- Соли 1 щеп.
- Доклад в тесто:
- Изюма 200 г
- Цукатов 200 г
- Я добавляла только 150 г изюма, здесь ориентируйтесь на свой вкус)
- Глазурь:
- Яичный белок 1
- Сахарной пудры 150 г
- Лимонного сока 1 ст. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
✔️Готовим опару: в подогретое молоко (до 40 градусов) добавляем дрожжи, сахар, муку. Перемешиваем и оставляем на 20 минут.
2
✔️Яйца взбиваем с сахаром до пышности.
3
✔️Муку просеиваем, смешиваем с солью, ванилином.
4
✔️В муку добавляем опару и взбитые яйца. Вымешиваем тесто.
5
✔️Добавляем в тесто сливки, ещё раз хорошо вымешиваем (минимум 10 минут).
6
✔️Накрываем ёмкость с тестом полотенцем или пищевой плёнкой. Оставляем для подъема в тёплом месте на 1 час.
7
✔️Подошедшее тесто обминаем. Добавляем промытые и просушенные сухофрукты. Перемешиваем.
8
✔️Руки смазываем растительным маслом, чтобы тесто не липло. Раскладываем тесто по формам (формы заполняем не более чем на 1/3). Оставляем в тёплом месте для второго подъёма.
9
✔️Выпекаем куличи при температуре 180 градусов 40-50 минут (готовность проверяем деревянной палочкой).
10
✔️Готовим глазурь: белок, сок лимона и сухарную пудру смешиваем и взбиваем до пышной белой массы (я добавила капельку пищевого красителя для красивого цвета).
11
✔️Остывшие куличи покрываем глазурью и украшаем по желанию.



4.921141
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)