Беляши с мясным фаршем

Беляши с мясным фаршем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Баранова 🏃‍♂️
Простой рецепт беляшей, начинка - говядина+свинина. Готовьте беляши на небольшом огне,...

Ингредиенты

Молока 1 стакан
Яйцо 1
Дрожжей сухих 11 г(1 упаковка)
Сахара 1 ст.л
Соли 0,5 ч.л
Растительного масла 6 ст.л
муки 2,5-3 стакана
Начинка:
Фарш (говядина + свинина) 300 гр
небольшие головки лука 1,5
Соль, перец чёрный молотый по вкусу
Масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим тесто: Берем пачку дрожжей, перемешиваем с ложкой сахара. В микроволновке разогреваем стакан молока. Добавляем молоко в дрожжи, накрываем полотенцем и убираем на минут 20 в теплое место.
2
В муку добавляем пол чайной ложки соли, перемешиваем. Делаем в центре "ямочку", взбиваем яйцо и добавляем. Добавляем 5 ложек растительного масло. Добавляем дрожжи, которые поднялись. Хорошенько все перемешиваем, я это делаю лопаткой, потом уже рукой, если тесто прилипает обсыпьте тесто мукой, не сильно.
3
Когда тесто не будет прилипать к рукам, обмажьте его растительным маслом немного, руками. Тесто должно быть мягким. Убираем на часа 1,5. Пока тесто будет подниматься займемся фаршем.
4
Начинка: У меня фарш свинина+ говядина. Чистим лук, у меня 1,5 головки небольших, я их измельчаю в блендере, так и вкус лука есть, и сок, а кусочки не попадаются. Но вы можете мелко нарезать. Добавляем в фарш лук, солим, перчим по вкусу, перемешиваем.
5
Тесто наше готово. Начинаем лепить беляши с мясом. Делаем из теста колбаску, режем на кусочки. Разминаем руками кусочек теста, оно должно быть мягкое и тонкое. Кладем одну ложку фарша, разминаем фарш равномерно. Заворачиваем кончики к серединке. И так делаем все. Получается 20 штук беляшей с мясом.
6
Нужно раскалить плитку, налить в сковородку слой масла, примерно сантиметра 1,5, в общем так, чтобы вы положили беляш и он был наполовину в масле, чтобы когда перевернете, другая сторона сырого теста была полностью в масле. ОБЯЗАТЕЛЬНО кладем наши беляши вниз фаршем. Не переживайте, фарш не вывалится, и сок останется в беляшах.
7
Жарим беляши с мясом на небольшом огне, чтобы беляши не горели, примерно минуты 2 с каждой стороны. Беляши готовы.
8
Приятного аппетита 🌹
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!