Заливной пирог с идеальной поверхностью  коржа

Заливной пирог с идеальной поверхностью  коржа

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
#простовкусно#красивыепирогиторты#пирогсфруктами Люблю эти пироги за простоту и...

Ингредиенты

сахара 1/2 чашки + 1/8 чашки
муки (не переборщить!!! а то будет вздуваться или пропекаться плохо) 1 чашка (с легкой горкой)
разрыхлителя 3/4 чайные ложки (без горки!!!)
желе, желаемого вкуса и цвета 40-45 г
молока 1/4 чашки + 1/8 чашки
растительного масла 1/3 чашки + 1 столовая ложка
лимонного сока 1 столовая ложка
яйца 2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для начала вам необходима форма для этого пирога. посмотрите на фото, они выглядят вот так.. Бывают побольше, поменьше. У меня они обе по объему одинаковы, но выглядит одна побольше. Рабочая часть формы та, которая бортиками вверх. Туда вы будете выливать тесто. Форму надо очень тщательно (ВАЖНО!!!) смазать сливочным маслом или маргарином и притрусить мукой, удалив излишки. А вот в готовом изделии верх и низ поменяются местами. При украшении ваша рабочая часть будет та, которая с вогнутостью.
2
Принимаемся за готовку теста. В рецепте указано ЖЕЛЕ. Именно любое желе и будет тут играть главную роль. Оно и есть уникальный ингредиент, который позволит "играть" вкусу коржа. Обычно я беру большую пачку и отвешиваю половину, а вторую половину оставляю "на потом". Неважно какого вкуса и цвета будет желе. ЛЮБОГО. Но самый вкусный корж получается с малиновым желе.
3
Духовка до 170 градусов. Соединить 1/2 чашки сахара + мука + разрыхлитель + желе. Отступление... желе не поскупитесь купить хорошего качества, чтоб химией не пахло. Разделить белки и желтки. Белки взбить с 1/8 чашкой сахара до стойких пиков. Взбить масло + лимонный сок + молоко. Вылить это в мучную смесь. Размешать и по одному добавлять желтки, продолжая взбивать-размешивать. Получится пышная смесь. Сюда нежно и быстро ввести белки. Залить тесто в форму на 3/4 объема!!!!!
4
Выпечь 20-25 минут. Сразу форму на решетку охлаждаться. Когда немного охладится в форме, аккуратно переворачиваете на тарелку. Начинаете готовить заливку-начинку для вашего пирога. Она может быть абсолютно разной. Из того, что есть под рукой и в холодильнике. СОВЕТ! Предварительно надо приготовить первый слой заливки, который не позволит начинке протекать-проваливаться сквозь пирог. Это можно сделать с помощью: растопленного шоколада, или любого пудинга, нанесенного тонким слоем.
5
Затем надо охладить корж с подложкой для фруктов в холодильнике. Фрукты, которые нашлись для пирога можете нарезать и выложить на пирог, а затем залить заливкой "Желе для торта" или приготовить желе из оставшейся части и залить фрукты. А остальную часть желе съесть (все не поместится на тортик). Или же украсить взбитыми сливками или кремом. Тут ваша фантазия может играть как вам заблагорассудится. Творите. Украшайте. Каждый раз вы получите свой шедевр и неповторимую вкусноту.
6
На фото внизу - пирог, залитый желе для тортов. И такой же пирог, украшенный кремом. Как видите, вариантов тьма.
7
Вкусного и красивого вам!!! А еще, я такие пироги готовлю с несладкой начинкой. Но тесто немного другое. Но это - отдельная история и отдельный рецепт. Жду ваших фотоотчетов.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!