avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Краффин кулич
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Краффин кулич

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия
На фото разложил на 3 порции, а рецепт на 2 порции.
2 кулича

Ингредиенты

  • Муки 350 г
  • Сухих дрожжей 2 ч л (без горки)
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Яйца 2
  • Сахара 90 г
  • Чуть тёплого молока 110 мл
  • Сливочного масла, в тесто + смазать тесто 50 гр + 50 г
  • Сухофруктов или изюма 300 г
  • Муки для раскатывания теста немного
  • Сахарная пудра

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
В муку добавляем Сухие дрожжи, перемешиваем. В отдельной ёмкости яйца с сахаром взбиваем миксером до полного растворения, добавляем тёплое молоко, перемешиваем. Полученную массу выливаем в муку с дрожжами. Перемешиваем, добавляем сливочное масло. Вымешиваем тесто 10 минут.
2
Смазываем пустую ёмкость маслом и оставляем в ней тесто на час в теплом месте.
3
Сухофрукты промываем и обсыпаем мукой. Через час в полученное тесто высыпаем сухофрукты, хорошо замешиваем.
4
Раскладываем тесто в заранее смазанный формочки для куличей. Сначала ставим в духовку на 200 градусов на 10 минут, потом убавляем до 175 и выпекаем ещё 40 минут. Готовность проверяем зубочисткой. После отстывания кулича присыпьте его сахарной пудрой. Я украшала глазурью с лимонным соком смешивала сахарную пудру. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями