avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кулич сдобный

Кулич сдобный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена

Ингредиенты

  • Для опары:
  • Молоко 150 мл
  • Сухие дрожжи 6 гр
  • Мука 5 ст л
  • Для теста:
  • Мука 500 гр
  • Яичный желток 5 шт
  • Сливочное масло 200 гр
  • Сахар 350 гр
  • Сахар ванильный 7 гр
  • Соль 3 гр
  • Изюм 200 гр
  • Для глазури:
  • Яичный белок 2 шт
  • Сахарная пудра 200 гр
  • Лимонный сок 1 ч л
  • Посыпка кондитерская

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Смешиваем дрожжи с теплым молоком (обязательно не должно быть молоко ни горячим ни холодным), добавляем муку. Хорошо перемешиваем. Накрываем салфеткой, оставляем на 30 минут в теплом месте.
2
Изюм промываем, заливаем горячей водой минут на 30.
3
Растапливаем сливочное масло, даем остыть.
4
В миску вбиваем желтки, добавляем сахар, соль, ванильный сахар, хорошо взбиваем венчиком или миксером. Добавляем опару, перемешиваем.
5
Далее добавляем в смесь сливочное масло, муку, тщательно замешиваем до однородной массы. Добавляем изюм, снова перемешиваем. Тесто должно быть не сильно крутым. Накрываем салфеткой, отправляем в тепло на 1 - 1,5 часа.
6
Когда тесто подойдет, делим на кусочки, обминаем каждый, выкладываем в формы. Оставляем минут на 20.
7
Разогреваем духовку до 180 С. Отправляем формы в духовку. Печем примерно 35-40 минут, до сухой зубочистки.
8
Готовим глазурь: яичные белки взбиваем миксером, добавляем сахарную пудру, снова взбиваем до образования белой массы.
9
Готовые куличи вынимаем из духовки, даем полностью остыть, покрываем глазурью. Украшаем кондитерской посыпкой.
10
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями