Кулич сдобный

Кулич сдобный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена

Ингредиенты

Для опары:
Молоко 150 мл
Сухие дрожжи 6 гр
Мука 5 ст л
Для теста:
Мука 500 гр
Яичный желток 5 шт
Сливочное масло 200 гр
Сахар 350 гр
Сахар ванильный 7 гр
Соль 3 гр
Изюм 200 гр
Для глазури:
Яичный белок 2 шт
Сахарная пудра 200 гр
Лимонный сок 1 ч л
Посыпка кондитерская
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешиваем дрожжи с теплым молоком (обязательно не должно быть молоко ни горячим ни холодным), добавляем муку. Хорошо перемешиваем. Накрываем салфеткой, оставляем на 30 минут в теплом месте.
2
Изюм промываем, заливаем горячей водой минут на 30.
3
Растапливаем сливочное масло, даем остыть.
4
В миску вбиваем желтки, добавляем сахар, соль, ванильный сахар, хорошо взбиваем венчиком или миксером. Добавляем опару, перемешиваем.
5
Далее добавляем в смесь сливочное масло, муку, тщательно замешиваем до однородной массы. Добавляем изюм, снова перемешиваем. Тесто должно быть не сильно крутым. Накрываем салфеткой, отправляем в тепло на 1 - 1,5 часа.
6
Когда тесто подойдет, делим на кусочки, обминаем каждый, выкладываем в формы. Оставляем минут на 20.
7
Разогреваем духовку до 180 С. Отправляем формы в духовку. Печем примерно 35-40 минут, до сухой зубочистки.
8
Готовим глазурь: яичные белки взбиваем миксером, добавляем сахарную пудру, снова взбиваем до образования белой массы.
9
Готовые куличи вынимаем из духовки, даем полностью остыть, покрываем глазурью. Украшаем кондитерской посыпкой.
10
Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!