Кулич сдобный
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- Для опары:
- Молоко 150 мл
- Сухие дрожжи 6 гр
- Мука 5 ст л
- Для теста:
- Мука 500 гр
- Яичный желток 5 шт
- Сливочное масло 200 гр
- Сахар 350 гр
- Сахар ванильный 7 гр
- Соль 3 гр
- Изюм 200 гр
- Для глазури:
- Яичный белок 2 шт
- Сахарная пудра 200 гр
- Лимонный сок 1 ч л
- Посыпка кондитерская
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Смешиваем дрожжи с теплым молоком (обязательно не должно быть молоко ни горячим ни холодным), добавляем муку. Хорошо перемешиваем. Накрываем салфеткой, оставляем на 30 минут в теплом месте.
2
Изюм промываем, заливаем горячей водой минут на 30.
3
Растапливаем сливочное масло, даем остыть.
4
В миску вбиваем желтки, добавляем сахар, соль, ванильный сахар, хорошо взбиваем венчиком или миксером. Добавляем опару, перемешиваем.
5
Далее добавляем в смесь сливочное масло, муку, тщательно замешиваем до однородной массы. Добавляем изюм, снова перемешиваем. Тесто должно быть не сильно крутым. Накрываем салфеткой, отправляем в тепло на 1 - 1,5 часа.
6
Когда тесто подойдет, делим на кусочки, обминаем каждый, выкладываем в формы. Оставляем минут на 20.
7
Разогреваем духовку до 180 С. Отправляем формы в духовку. Печем примерно 35-40 минут, до сухой зубочистки.
8
Готовим глазурь: яичные белки взбиваем миксером, добавляем сахарную пудру, снова взбиваем до образования белой массы.
9
Готовые куличи вынимаем из духовки, даем полностью остыть, покрываем глазурью. Украшаем кондитерской посыпкой.
10
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99553
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями