
Кулич сдобный
Рецепт с фото пошаговый
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для опары:
- Молоко 150 мл
- Сухие дрожжи 6 г
- Мука 5 ст. л.
- Для теста:
- Мука 500 г
- Яичный желток 5 шт.
- Сливочное масло 200 г
- Сахар 350 г
- Сахар ванильный 7 г
- Соль 3 г
- Изюм 200 г
- Для глазури:
- Яичный белок 2 шт.
- Сахарная пудра 200 г
- Лимонный сок 1 ч. л.
- Посыпка кондитерская
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Смешиваем дрожжи с теплым молоком (обязательно не должно быть молоко ни горячим ни холодным), добавляем муку. Хорошо перемешиваем. Накрываем салфеткой, оставляем на 30 минут в теплом месте.
2
Изюм промываем, заливаем горячей водой минут на 30.
3
Растапливаем сливочное масло, даем остыть.
4
В миску вбиваем желтки, добавляем сахар, соль, ванильный сахар, хорошо взбиваем венчиком или миксером. Добавляем опару, перемешиваем.
5
Далее добавляем в смесь сливочное масло, муку, тщательно замешиваем до однородной массы. Добавляем изюм, снова перемешиваем. Тесто должно быть не сильно крутым. Накрываем салфеткой, отправляем в тепло на 1 - 1,5 часа.
6
Когда тесто подойдет, делим на кусочки, обминаем каждый, выкладываем в формы. Оставляем минут на 20.
7
Разогреваем духовку до 180 С. Отправляем формы в духовку. Печем примерно 35-40 минут, до сухой зубочистки.
8
Готовим глазурь: яичные белки взбиваем миксером, добавляем сахарную пудру, снова взбиваем до образования белой массы.
9
Готовые куличи вынимаем из духовки, даем полностью остыть, покрываем глазурью. Украшаем кондитерской посыпкой.
10
Приятного аппетита!



4.99553
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями