Плов с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра Вейберг
Когда дел много, а есть готовить нужно, приготовьте эту версию плова #быстровкусно
Ингредиенты
- куриного филе 500 гр
- риса пропаренного 500 гр
- средних моркови 3
- средних луковицы 2
- Растительное масло
- Соль по вкусу
- Приправы для плова (готовая смесь)
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Овощи помыть, очистить. Лук мелко нарезать. Морковь - соломкой.
2
Куриное филе нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле.
3
После того как курица подрумяниться добавить лук. Обжарить до момента, когда лук станет прозрачным.
4
Добавить морковь и специи. Тушить под закрытой крышкой 20 минут.
5
Всыпать рис, но не перемешивать(!) залить кипятком на 2 см выше риса. Тушить до того, как вода не выпариться полностью, периодически проверяя и чуть смещая рис к центру, давая воде возможность выпариться до того момента, пока рис совсем не развариться.
6
Берегите себя и своих близких ❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95862
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями