
Торт "Панчо"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Valentina
Десерт, который получится даже у самой ленивой хозяйки. Вкус ровно такой же как у...
3 часа
1 кг 300гр
8
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста:
- Сметаны 20% и более 400 г
- Сахара или сахарной пудры 2 стак.
- Муки 2 стак.
- Яйца 2
- Какао 2 ст. л.
- Соды 1 ч. л.
- Для крема: 600 гр сметаны
- Для глазури:
- Масла сливочного 50 г
- Какао 2 ст. л.
- Сахарной пудры 1 ст. л.
- Молока 4 ст. л.
- Для прослойки:
- Ананасы консервированные 1 бан.
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Сначала делаем тесто. Для этого взбиваем сметану, сахар и яйца. Постепенно вводим муку и соду, получается жидкое тесто.
Тесто делим на две части. В одну часть добавляем какао, другую оставляем белой.
2
Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов два коржа - белый и тёмный (выпекаем в круглой форме).
3
Когда коржи остынут, белый корж делим по горизонтали пополам. Нижнюю часть оставляем для основы. Оставшийся белый корж и чёрный корж нарезаем небольшими кусочками.
4
Делаем крем: сметану соединяем с сахаром и взбиваем миксером 7-10 мин.
5
Основу смазываем кремом, кладём кусочки нарезанного теста, щедро смазываем кремом, посыпаем ананасами. И опять кладём кусочки теста, смазываем кремом, посыпаем ананасами и т.д. Укладываем в виде горки, верх как следует покрываем кремом.
6
Для глазури в теплое молоко добавить какао и сахарную пудру (какао и пудру обязательно просеять) и хорошо перемешиваем. Затем добавить сливоч.масло комнатной температуры и еще раз хорошо перемешать.Этой смесью поливаем сверху торт.
7
Торт "Панчо" с ананасами ставим в холодильник на 5-6 часов, чтобы хорошо пропитался.



4.99526
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)