avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Панчо"

Торт "Панчо"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Valentina
Десерт, который получится даже у самой ленивой хозяйки. Вкус ровно такой же как у...
3 часа
1 кг 300гр
8

Ингредиенты

  • Для теста:
  • сметаны 20% и более 400 гр
  • Сахара или сахарной пудры 2 стакана
  • муки 2 стакана
  • яйца 2
  • какао 2 ст. л.
  • соды 1 ч. л.
  • Для крема: 600 гр сметаны
  • Для глазури:
  • масла сливочного 50 гр
  • какао 2 ст. л.
  • сахарной пудры 1 ст. л.
  • молока 4 ст. л.
  • Для прослойки:
  • Ананасы консервированные 1 банка

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Сначала делаем тесто. Для этого взбиваем сметану, сахар и яйца. Постепенно вводим муку и соду, получается жидкое тесто. Тесто делим на две части. В одну часть добавляем какао, другую оставляем белой.
2
Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов два коржа - белый и тёмный (выпекаем в круглой форме).
3
Когда коржи остынут, белый корж делим по горизонтали пополам. Нижнюю часть оставляем для основы. Оставшийся белый корж и чёрный корж нарезаем небольшими кусочками.
4
Делаем крем: сметану соединяем с сахаром и взбиваем миксером 7-10 мин.
5
Основу смазываем кремом, кладём кусочки нарезанного теста, щедро смазываем кремом, посыпаем ананасами. И опять кладём кусочки теста, смазываем кремом, посыпаем ананасами и т.д. Укладываем в виде горки, верх как следует покрываем кремом.
6
Для глазури в теплое молоко добавить какао и сахарную пудру (какао и пудру обязательно просеять) и хорошо перемешиваем. Затем добавить сливоч.масло комнатной температуры и еще раз хорошо перемешать.Этой смесью поливаем сверху торт.
7
Торт "Панчо" с ананасами ставим в холодильник на 5-6 часов, чтобы хорошо пропитался.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
Спасибо большое за рецепт!!!! Очень вкусно получилось!!!😘🌹
7 мая 2019 г.
Ответить
Valentina ответил(а) Елена
Здорово!!! Он мой самый любимый рецепт. Скоро булочки легендарные просто опубликую. Тоже не гоморойно делать и всегда хорошие получаются.
7 мая 2019 г.
Ответить
Елена ответил(а) Елена
👍 Ждем рецепт!🌷🌷🌷
7 мая 2019 г.
Ответить
В тесто 400 гр. Сметаны? ???? А про сметану в крем умолчали. .. перечитывайте, пожалуйста, свои рецепты!
17 мая 2019 г.
Ответить
Valentina ответил(а) Яна Ракова
Да, молодцы, что напомнили. Спасибо.
23 мая 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии