Кулич
Рецепт с фото пошаговый
Автор TatyanaK ✈
Из данного количества продуктов получается один большой (700 гр.) или два средних...
Ингредиенты
- гр Молоко 125
- шт Яйца 2
- гр Масло сливочное 100
- гр Мука 360
- гр Дрожжи сухие 6
- гр Сахар 100
- Соль щепотка
- Ванильный сахар 1 пачка
- Цедра половины лимона
- ч.л Мускатный орех 1/2
- гр Цукаты и изюм 100
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Смешать теплое молоко, дрожжи и столовую ложку муки и столовую ложку сахара. Оставить эту опару в теплом месте на 25-30 минут, до увеличения опары в три раза.
2
Отделить белки от желтков. Желтки перетереть с сахаром, белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков.
3
Вливаем опару к желткам, смешиваем, вводим белки, мускатный орех, ванильный сахар, и цедру, аккуратно перемешиваем. Муку просеиваем и добавляем к жидкой смеси. Замешивает ложкой. Вводим размягчение сливочное масло и начинаем замес теста ложкой, тестомесом или рукой. Тесто влажное, липнущее к рукам, муки больше не добавлять. Выпеивать минимум 15-20 минут.
4
Готовое тесто оставляем до увеличения в 3-4 раза в теплом месте. Подошедшее тесто обмять, смазав руки растительным маслом. И помещаем в форму устланную пергаментной бумагой. Оставляем на расстойку, ждём когда оно сново подойдёт.
5
Выпекаем при 180 С, если большой кулич - 45-50 минут. Если два средних 30-35 минут. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821908
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2