avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кулич

Кулич

Рецепт с фото пошаговый

Автор TatyanaK ✈
Из данного количества продуктов получается один большой (700 гр.) или два средних...

Ингредиенты

  • гр Молоко 125
  • шт Яйца 2
  • гр Масло сливочное 100
  • гр Мука 360
  • гр Дрожжи сухие 6
  • гр Сахар 100
  • Соль щепотка
  • Ванильный сахар 1 пачка
  • Цедра половины лимона
  • ч.л Мускатный орех 1/2
  • гр Цукаты и изюм 100

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Смешать теплое молоко, дрожжи и столовую ложку муки и столовую ложку сахара. Оставить эту опару в теплом месте на 25-30 минут, до увеличения опары в три раза.
2
Отделить белки от желтков. Желтки перетереть с сахаром, белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков.
3
Вливаем опару к желткам, смешиваем, вводим белки, мускатный орех, ванильный сахар, и цедру, аккуратно перемешиваем. Муку просеиваем и добавляем к жидкой смеси. Замешивает ложкой. Вводим размягчение сливочное масло и начинаем замес теста ложкой, тестомесом или рукой. Тесто влажное, липнущее к рукам, муки больше не добавлять. Выпеивать минимум 15-20 минут.
4
Готовое тесто оставляем до увеличения в 3-4 раза в теплом месте. Подошедшее тесто обмять, смазав руки растительным маслом. И помещаем в форму устланную пергаментной бумагой. Оставляем на расстойку, ждём когда оно сново подойдёт.
5
Выпекаем при 180 С, если большой кулич - 45-50 минут. Если два средних 30-35 минут. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Здравствуйте, вы глазурь не написали
2 мая 2019 г.
Ответить
Я использовала магазинную, dr. Oetker.
2 мая 2019 г.
Ответить