
Пирог яблочный с заварным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса
#марафон #марафон
А у нас любимый яблочный пирог для доченьки! Кто еще не решился...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста
- Муки 250 г
- Масла 150 г
- Сахара 2 ст. л.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Сметаны 100 г
- Для заварного крема:
- Сметаны 350 г
- Яйца 2
- Сахара 150 г
- Кукурузного крахмала 2 ст. л.
- Для розочек:
- Красных яблок 6
- Воды 400 мл
- Сахара 100 г
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
1) для теста в крошку растираем все ингредиенты, кроме сметаны. Потом добавляем сметану и рукой вымешиваем однородный ком. Руками выкладываем тесто в форму для запекания (d=22-24 см) на дно и боковинки. И ставим форму в холодильник
2) для крема все ингредиенты размешать в мисочке и ставим на самый маленький огонек. При постоянном помешивании подогреваем, до загустения (минут 7-10). Мешать постоянно. Дать крему остыть.
2
3) яблоки как на розочки режем пополам, вынимаем серединку и режем на тонкий долечки 2-3 мм толщиной. Воду с сахаром закипятить и поочередно опускать туда яблочки на 1-2 минуты, не более, чтобы яблоки стали гибкими и мягкими. Дать стечь в сите и выкладываем дорожку как на фото из 6 лепестков.
3
4) в форму с тестом выливаем остывший крем.
5) Сворачиваем трубочкой яблочки, как на булочках, но без теста. И розочку сразу ставим в крем, чуть притопив, лепесточки расправляем. Так заполняем всю форму.
4
6) на температуру 180°С в духовку на 40- 60 минут, пока крем не схватится и не перестанет липнуть
7) дать полностью остыть и схватиться и только после этого посыпать сахарной пудрой и кушать
❤❤❤



5521
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 18
)
)
)
)
)