Кулич
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Знамова
#выпечка#кулич
Этот кулич выпекается в хлебопечке и уже на протяжении многих лет...
3 часа 20 минут
Ингредиенты
- дрожжи 1,75 ч.л
- мука 340 гр.
- сахар 60 гр.
- ванильный сахар 1 ч.л.
- соль 0,5 ч.л.
- сливочное масло 50 гр.
- сырые желтки яичные 3 шт.
- молоко (подогреть немного) 170 мл.
- изюм (по больше ! по сигналу или в диспенсер добавляем)
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В моей хлебопечке kenwood сначала закладываются жидкие продукты, а затем всё остальное. Следовательно, сначала мы наливаем в форму для кулича, слегка подогретое молоко и добавляем яичные желтки (сырые).
2
Затем уже мука, дрожжи, сахар, ванильный сахар, соль и порезанное на кусочки сливочное масло.
3
Когда всё уложили и убедились что ничего не забыли (!), ставим программу выпечки кулича. В моём случае это kenwood и это программа № 6. Промытый и обсушенный изюм добавляем в диспенсер или по сигналу печи, как только сигналит, я открываю дверцу и высыпаю изюм. Всё - дверцу закрыли и больше её не открываем до окончания выпечки !!!
4
Когда наша хлебопечь просигналит нам о готовности, аккуратно вынимаем и ставим на решётку остудить и накрываем полотенцем. Когда остынет, покрываем сверху глазурью и цветной посыпкой. У нас в этот раз глазурь клубничная. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82085
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями