avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кулич

Кулич

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Знамова
#выпечка#кулич Этот кулич выпекается в хлебопечке и уже на протяжении многих лет...
3 часа 20 минут

Ингредиенты

  • дрожжи 1,75 ч.л
  • мука 340 гр.
  • сахар 60 гр.
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • соль 0,5 ч.л.
  • сливочное масло 50 гр.
  • сырые желтки яичные 3 шт.
  • молоко (подогреть немного) 170 мл.
  • изюм (по больше ! по сигналу или в диспенсер добавляем)

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
В моей хлебопечке kenwood сначала закладываются жидкие продукты, а затем всё остальное. Следовательно, сначала мы наливаем в форму для кулича, слегка подогретое молоко и добавляем яичные желтки (сырые).
2
Затем уже мука, дрожжи, сахар, ванильный сахар, соль и порезанное на кусочки сливочное масло.
3
Когда всё уложили и убедились что ничего не забыли (!), ставим программу выпечки кулича. В моём случае это kenwood и это программа № 6. Промытый и обсушенный изюм добавляем в диспенсер или по сигналу печи, как только сигналит, я открываю дверцу и высыпаю изюм. Всё - дверцу закрыли и больше её не открываем до окончания выпечки !!!
4
Когда наша хлебопечь просигналит нам о готовности, аккуратно вынимаем и ставим на решётку остудить и накрываем полотенцем. Когда остынет, покрываем сверху глазурью и цветной посыпкой. У нас в этот раз глазурь клубничная. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями