
Кулич
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Знамова
#выпечка#кулич
Этот кулич выпекается в хлебопечке и уже на протяжении многих лет...
3 часа 20 минут
Ингредиенты
- Дрожжи 1,75 ч. л.
- Мука 340 г
- Сахар 60 г
- Ванильный сахар 1 ч. л.
- Соль 0,5 ч. л.
- Сливочное масло 50 г
- Сырые желтки яичные 3 шт.
- Молоко (подогреть немного) 170 мл
- Изюм (по больше по сигналу или в диспенсер добавляем)
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В моей хлебопечке kenwood сначала закладываются жидкие продукты, а затем всё остальное. Следовательно, сначала мы наливаем в форму для кулича, слегка подогретое молоко и добавляем яичные желтки (сырые).
2
Затем уже мука, дрожжи, сахар, ванильный сахар, соль и порезанное на кусочки сливочное масло.
3
Когда всё уложили и убедились что ничего не забыли (!), ставим программу выпечки кулича. В моём случае это kenwood и это программа № 6. Промытый и обсушенный изюм добавляем в диспенсер или по сигналу печи, как только сигналит, я открываю дверцу и высыпаю изюм. Всё - дверцу закрыли и больше её не открываем до окончания выпечки !!!
4
Когда наша хлебопечь просигналит нам о готовности, аккуратно вынимаем и ставим на решётку остудить и накрываем полотенцем. Когда остынет, покрываем сверху глазурью и цветной посыпкой. У нас в этот раз глазурь клубничная. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!



4.82085
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями