Холодец

Холодец

Рецепт с фото пошаговый

Автор Станислава Аглова 🏃‍♂️
Пост закончился и захотелось что то вкусненькое зимнее,хотя на улице весна.

Ингредиенты

ножек свиных 2 шт
часть курицы домашней 1/2
лук,соль,лавр.лист
перец душистый горошек
приправа для холодца
чеснок
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Ножки почистить,помыть и поставить на огонь до кипения.Снять с огня,промыть,воду вылить.В кастрюлю с ножками налить воды,примерно 3.5 л. и поставить варить на слабом огне 3-4 часа.
2
Часть курицы отправляем в кастрюлю к ножкам,доводим до кипения,снимаем пену и варим на слабом огне до готовности,примерно еще час.
3
Кладем в бульон луковицу,соль,перец,лавровый лист,приправу для холодца и через 10-15 минут снимаем с огня.Ножки,курицу выложить отдельно в тарелку,пусть остынет.С бульона снять верхний слой жира.Растолочь чеснок зубок и положить в бульон.Можно растворить желатин и добавить в холодец,если не уверены,что застынет.Бульон процедить.
4
Мясо от курицы и шкуру от ножек измельчаем,кладем равномерно в судочки и заливаем бульоном,украшаем зеленью,морковью по желанию.Отправляем в холодильник,не накрывая крышками.К утру холодец застынет и можно кушать с горчичкой.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!