ovkuse-logo
Тирамису с абрикосами

Тирамису с абрикосами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Конышева
Этот Тирамису без привычного нам кофейного вкуса. Тем не менее он ничуть не хуже своего...

Ингредиенты

сыра маскарпоне 500 г
савоярди 200 г (пачка)
яйца 4
сахарной пудры или мелкого сахара 5 ст ложек
соли Щепотка
лимонного сока 1 ч ложка
консервированных абрикосов 5-7 шт
апельсинового свежевыжатого сока 100 мл
жидкости из консервированных абрикосов 50 мл
коньяка (по желанию) 1 ст ложка

Шаги приготовления

1
У хорошо охлаждённые яиц отделить белки от желтков. Желтки пока отставить в сторону, а белки взбить. Начинаем взбивать при невысокой скорости миксера, добавив щепотку соли и лимонный сок. Когда масса хорошо увеличится добавить 1 столовую ложку сахара и взбить на высокой скорости до устойчивых пиков. Белки не должны вытекать при переворачивании посуды.
2
Убрать взбитые белки в холодильник. Желтки растереть до бела с оставшимся сахаром. Добавить частями маскарпоне, перемешивая до однородности. Ввести взбитые белки по столовой ложке, перемешивая крем сверху вниз.
3
Абрикосы выложить из сиропа на бумажное полотенце, чтобы они отдали лишнюю жидкость. 3-4 штуки порезать на небольшие кусочки. Из апельсинов выжать 100 мл сока. У меня ушло полтора апельсина. Добавить к соку 50 мл сиропа из абрикосов. Можно добавить ещё немного коньяка. Этого будет достаточно для пропитки савоярди.
4
Собираем десерт. Дно формы (у меня форма 20×20 см) смазать небольшим количеством крема. Выложить слой печенья, смоченного в соке. Печенье обмакиваем быстро, в течение нескольких секунд, так как оно очень быстро впитывает жидкость. Посыпаем печенье половиной порезанных абрикосов, сверху выкладываем половину крема. Повторяем слои : смоченное в соке печенье, абрикосы, крем.
5
Верх украшаем ломтиками абрикосов, цедрой апельсина, листиками мяты... Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
👌🏻
3 мая 2019 г.
Ответить
❤️ Спасибо)
3 мая 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!