
Тирамису с абрикосами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
Этот Тирамису без привычного нам кофейного вкуса. Тем не менее он ничуть не хуже своего...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сыра маскарпоне 500 г
- Савоярди 200 г (пачка)
- Яйца 4
- Сахарной пудры или мелкого сахара 5 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Лимонного сока 1 ч. л.
- Консервированных абрикосов 5-7 шт.
- Апельсинового свежевыжатого сока 100 мл
- Жидкости из консервированных абрикосов 50 мл
- Коньяка (по желанию) 1 ст. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
У хорошо охлаждённые яиц отделить белки от желтков. Желтки пока отставить в сторону, а белки взбить. Начинаем взбивать при невысокой скорости миксера, добавив щепотку соли и лимонный сок. Когда масса хорошо увеличится добавить 1 столовую ложку сахара и взбить на высокой скорости до устойчивых пиков. Белки не должны вытекать при переворачивании посуды.
2
Убрать взбитые белки в холодильник. Желтки растереть до бела с оставшимся сахаром. Добавить частями маскарпоне, перемешивая до однородности. Ввести взбитые белки по столовой ложке, перемешивая крем сверху вниз.
3
Абрикосы выложить из сиропа на бумажное полотенце, чтобы они отдали лишнюю жидкость. 3-4 штуки порезать на небольшие кусочки. Из апельсинов выжать 100 мл сока. У меня ушло полтора апельсина. Добавить к соку 50 мл сиропа из абрикосов. Можно добавить ещё немного коньяка. Этого будет достаточно для пропитки савоярди.
4
Собираем десерт. Дно формы (у меня форма 20×20 см) смазать небольшим количеством крема. Выложить слой печенья, смоченного в соке. Печенье обмакиваем быстро, в течение нескольких секунд, так как оно очень быстро впитывает жидкость. Посыпаем печенье половиной порезанных абрикосов, сверху выкладываем половину крема. Повторяем слои : смоченное в соке печенье, абрикосы, крем.
5
Верх украшаем ломтиками абрикосов, цедрой апельсина, листиками мяты... Приятного аппетита!
4.95852
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)























































































