Тирамису с абрикосами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
Этот Тирамису без привычного нам кофейного вкуса. Тем не менее он ничуть не хуже своего...
Ингредиенты
- сыра маскарпоне 500 г
- савоярди 200 г (пачка)
- яйца 4
- сахарной пудры или мелкого сахара 5 ст ложек
- соли Щепотка
- лимонного сока 1 ч ложка
- консервированных абрикосов 5-7 шт
- апельсинового свежевыжатого сока 100 мл
- жидкости из консервированных абрикосов 50 мл
- коньяка (по желанию) 1 ст ложка
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
У хорошо охлаждённые яиц отделить белки от желтков. Желтки пока отставить в сторону, а белки взбить. Начинаем взбивать при невысокой скорости миксера, добавив щепотку соли и лимонный сок. Когда масса хорошо увеличится добавить 1 столовую ложку сахара и взбить на высокой скорости до устойчивых пиков. Белки не должны вытекать при переворачивании посуды.
2
Убрать взбитые белки в холодильник. Желтки растереть до бела с оставшимся сахаром. Добавить частями маскарпоне, перемешивая до однородности. Ввести взбитые белки по столовой ложке, перемешивая крем сверху вниз.
3
Абрикосы выложить из сиропа на бумажное полотенце, чтобы они отдали лишнюю жидкость. 3-4 штуки порезать на небольшие кусочки. Из апельсинов выжать 100 мл сока. У меня ушло полтора апельсина. Добавить к соку 50 мл сиропа из абрикосов. Можно добавить ещё немного коньяка. Этого будет достаточно для пропитки савоярди.
4
Собираем десерт. Дно формы (у меня форма 20×20 см) смазать небольшим количеством крема. Выложить слой печенья, смоченного в соке. Печенье обмакиваем быстро, в течение нескольких секунд, так как оно очень быстро впитывает жидкость. Посыпаем печенье половиной порезанных абрикосов, сверху выкладываем половину крема. Повторяем слои : смоченное в соке печенье, абрикосы, крем.
5
Верх украшаем ломтиками абрикосов, цедрой апельсина, листиками мяты... Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95852
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!