Бризоль
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Усова🌳
Думала, чего бы такого вкусненького приготовить к приходу мужа... И решила сделать...
Ингредиенты
- говяжьего фарша 800 г
- майонеза 200 г
- крупных помидора 2 шт
- чеснока 3-4 зубчика
- яиц 10 шт
- Масло растительное для жарки
- Соль, перец
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Фарш пропускаем через мясорубку 2-3 раза, добавляем соль, перец и одно яйцо.
Хорошо вымешиваем.
2
Фарш разделить на 10-13 шариков.
3
Берем два листа целлофана, на один из них кладем одну порцию мясного фарша, другим листом накрываем сверху. Разглаживаем ножом фарш в тонкую лепешку (это очень удобный способ. Скалкой такого результата не добиться. А если даже и раскатаете, то до сковородки не донесете...).
4
В плоскую тарелку выливаем немного взбитого яйца.
5
Снимаем верхний слой целлофана с фарша и переворачиваем в тарелку с яйцом. Снимаем последний слой целлофана и оставляем его для следующей порции.
6
На раскаленную сковороду наливаем немного раст. масла и аккуратно выкладываем фарш с яйцом. Можно помочь рукой, если фарш немного прилипнет к тарелке.
7
Обжариваем с одной стороны на среднем огне.
Переворачиваем фаршем вниз и обжариваем другую сторону.
8
Выкладываем на блюдо яйцом вниз.
9
Смазываем майонезом с чесноком, можно кетчупом, посыпаем сыром (если любите), помидорами, я еще огурец свежий добавила и репчатый лук.
10
Сворачиваем аккуратно рулетом.
Чтобы не раскрывался, нужно завязать (луком) или наколоть зубочисткой.
11
Приятного аппетита!❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95853
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!