Пельмешки с укропом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Ингредиенты
- муки 400 г
- кефира 200 мл
- яйцо 1
- соды 1 ч. л.
- соль, приправы
- фарша 400 г
- чеснока 2 зубчика
- репчатого лука 1 шт.
- укропа 100 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Яйца взбить с солью, добавить теплый кефир с содой, перемешать и оставить на 10 минут.
2
Укроп помыть, обсушить бумажным полотенцем, мелко нарезать, добавить в кефирно-яичную смесь, перемешать, постепенно добавить просеянную муку и замесить тесто, оно должно быть мягким и эластичным. Накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут.
3
Добавить в фарш приправы, лук, чеснок и 50 мл воды, хорошо перемешать.
4
Раскатать тесто, вырезать кружочки, примерно 4-5 см, в диаметре, на середину каждого кружочка выложить шарик из фарша, сформировать пельмени.
5
Вскипятить воду, подсолить, опускаем пельмени, варим до готовности, пельмешки с укропом готовы. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881422
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!