
Пельмешки с укропом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Ингредиенты
- муки 400 г
- кефира 200 мл
- яйцо 1
- соды 1 ч. л.
- соль, приправы
- фарша 400 г
- чеснока 2 зубчика
- репчатого лука 1 шт.
- укропа 100 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Яйца взбить с солью, добавить теплый кефир с содой, перемешать и оставить на 10 минут.
2
Укроп помыть, обсушить бумажным полотенцем, мелко нарезать, добавить в кефирно-яичную смесь, перемешать, постепенно добавить просеянную муку и замесить тесто, оно должно быть мягким и эластичным. Накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут.
3
Добавить в фарш приправы, лук, чеснок и 50 мл воды, хорошо перемешать.
4
Раскатать тесто, вырезать кружочки, примерно 4-5 см, в диаметре, на середину каждого кружочка выложить шарик из фарша, сформировать пельмени.
5
Вскипятить воду, подсолить, опускаем пельмени, варим до готовности, пельмешки с укропом готовы. Приятного аппетита!!!



4.881422
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями