
Шоколадные капкейки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Глазарева ✈
Достойное украшение праздничного стола.
#капкйки
#десерт
9 шт
5
Ингредиенты
- Яйца 2
- Масла 100 г
- Сахара 120 г
- Меда 30 г
- Соли 1 щеп.
- Молока 120 мл
- Какао 3 ст л (с горкой)
- Муки (примерно) 150 г
- Разрыхлителя 1,5 ч. л.
- Для крема
- Белка 2
- Сахара 120 г
- Лимонной кислоты 3 г
- Воды 3 ст. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром, щепоткой соли до пышности.Добавить жидкий мед и очень мягкое масло, взбить до однородности и добавить молоко.Размешать.Затем ложкой вмешать до однородности и густоты хорошей сметаны просеянные какао, разрыхлитель, муку. Класть в капсулы и выпекать при 180 градусах около 20 мин.
2
Пока остывают- делаем БЗК.2 белка взбить в крепкую пену и ввести тонкой струйкой сироп, сваренный до 122 гр или до пробы на мягкий шарик.Взбивать еще мин 5- крем станет плотным и будет хорошо держать форму.Окрасить в любимые цвета- у меня чайная роза.Украсить капкейки.
3
Отогнать от стола домочадцев и сфотографировать- на память.Через 15 мин от них останутся только сладкие воспоминания🤣🤣🤣



4.871540
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)