
Сода - используем неожиданно - лучшая корочка в выпечке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Пробую новый рецепт выпечки, чтобы проверить одну идею! Должна получится поджаренная,...
Ингредиенты
- вода 250 мл
- пекарский порошок 2 ч.лож
- сливочное масло 40 гр
- дрожжи 1 ч.лож
- мука 500 гр
- соль 1,5 ч.лож
- сахар 1 ст.лож
- воды (кипяченой) стакан
- соды 1 ст.лож.
- для смазки:
- для посыпки:
- морская соль, кунжут
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Как практически всю выпечку, приготовление начнем с замеса теста. Предварительно активировав дрожжи (быстрая опара). Пекарский порошок улучшит структуру теста и уберет запах дрожжей в готовом изделии. Масло вводим в конце замеса и даем тесту подойти (подняться) в теплом месте, по времени около 1 часа.
2
Готовое тесто делим на 20 равных частей. Каждую из этих заготовок формируем в виде небольшой морковки. Из двух половинок, на противень, складываем булочку-сердце. Тесто слегка липнет и поэтому половинки отлично соединяются.
3
А теперь (самое главное) готовим раствор соды и смажем поднявшиеся булочки (20 минут). Аккуратно, 2-3 раза каждую булочку.
4
Используя крупную морскую соль и семена кунжута, посыпаем булочки сверху.
5
Выпекаем булочки в разогретой духовке минут 15-20 (следите за корочкой), температура 200 градусов. Получились очень вкусные и красивые булочки, пеките на здоровье!
6
Видео рецепт со всеми ароматами выпечки смотрите здесь
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.95878
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)