Сода - используем неожиданно - лучшая корочка в выпечке

Сода - используем неожиданно - лучшая корочка в выпечке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Другая Кухня-Валерия
Пробую новый рецепт выпечки, чтобы проверить одну идею! Должна получится поджаренная,...

Ингредиенты

вода 250 мл
пекарский порошок 2 ч.лож
сливочное масло 40 гр
дрожжи 1 ч.лож
мука 500 гр
соль 1,5 ч.лож
сахар 1 ст.лож
воды (кипяченой) стакан
соды 1 ст.лож.
для смазки:
для посыпки:
морская соль, кунжут
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Как практически всю выпечку, приготовление начнем с замеса теста. Предварительно активировав дрожжи (быстрая опара). Пекарский порошок улучшит структуру теста и уберет запах дрожжей в готовом изделии. Масло вводим в конце замеса и даем тесту подойти (подняться) в теплом месте, по времени около 1 часа.
2
Готовое тесто делим на 20 равных частей. Каждую из этих заготовок формируем в виде небольшой морковки. Из двух половинок, на противень, складываем булочку-сердце. Тесто слегка липнет и поэтому половинки отлично соединяются.
3
А теперь (самое главное) готовим раствор соды и смажем поднявшиеся булочки (20 минут). Аккуратно, 2-3 раза каждую булочку.
4
Используя крупную морскую соль и семена кунжута, посыпаем булочки сверху.
5
Выпекаем булочки в разогретой духовке минут 15-20 (следите за корочкой), температура 200 градусов. Получились очень вкусные и красивые булочки, пеките на здоровье!
6
Видео рецепт со всеми ароматами выпечки смотрите здесь

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
И мило💕🎶💖🇯🇵
7 мая 2019 г.
Ответить
Эико Касаи ответил(а)
. Спасибо 😉 💕🎶
7 мая 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!