avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сода - используем неожиданно - лучшая корочка в выпечке
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Сода - используем неожиданно - лучшая корочка в выпечке

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Другая Кухня-Валерия
Пробую новый рецепт выпечки, чтобы проверить одну идею! Должна получится поджаренная,...

Ингредиенты

  • Вода 250 мл
  • Пекарский порошок 2 ч. л.
  • Сливочное масло 40 г
  • Дрожжи 1 ч. л.
  • Мука 500 г
  • Соль 1,5 ч. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Воды (кипяченой) 1 стак.
  • Соды 1 ст. лож.
  • для смазки:
  • для посыпки:
  • Морская соль, кунжут

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Как практически всю выпечку, приготовление начнем с замеса теста. Предварительно активировав дрожжи (быстрая опара). Пекарский порошок улучшит структуру теста и уберет запах дрожжей в готовом изделии. Масло вводим в конце замеса и даем тесту подойти (подняться) в теплом месте, по времени около 1 часа.
2
Готовое тесто делим на 20 равных частей. Каждую из этих заготовок формируем в виде небольшой морковки. Из двух половинок, на противень, складываем булочку-сердце. Тесто слегка липнет и поэтому половинки отлично соединяются.
3
А теперь (самое главное) готовим раствор соды и смажем поднявшиеся булочки (20 минут). Аккуратно, 2-3 раза каждую булочку.
4
Используя крупную морскую соль и семена кунжута, посыпаем булочки сверху.
5
Выпекаем булочки в разогретой духовке минут 15-20 (следите за корочкой), температура 200 градусов. Получились очень вкусные и красивые булочки, пеките на здоровье!
6
Видео рецепт со всеми ароматами выпечки смотрите здесь

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2