Плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Косарева
#люблюмясо
#мяснойплов
Ингредиенты
- Курица 1,5 кг
- пропаренного риса 2 стакана
- Лук
- моркови по-корейски 2 стакана
- Соль, перец, специи
- Растительное масло
- Чеснок 8-10 долек
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Замочить рис на 3 часа. Крупную луковицу нарезать и обжарить на растительном масле в глубокой сковороде, после обжарить на сильном огне до золотистой корочки разрубленную на куски курицу. Добавить соль, перец и корейскую морковь. Все вместе перемешать, убавить огонь до самого минимума. Выложить сверху на курицу рис (предварительно замоченный, воду слить) и залить сверху все кипяченной водой, так чтобы был покрыт рис. Можно добавить пряности для плова, и зубчики чеснока.
2
Накрыть крышкой и готовить на медленном огне часа 1,5-2. по мере надобности добавлять воду, мешать нельзя, иначе получится каша. Можно деревянной лопаткой делать отверстия.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871511
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!