
Чахохбили
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ложка 🌳
Чахохбили – национальное грузинское блюдо. Мясо по этому рецепту получается невероятно...
Ингредиенты
- Куриные бедрышки 800 г
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Кетчуп томатный (или томатный соус) 2 ст. ложки
- Майонез (любой) 1 ст. ложка
- Куркума 2 щепотки
- Пряности (по желанию) по вкусу
- Перец молотый 1 щепотка
- Соль по вкусу
- Масло растительное 50 мл
- Зелень (по желанию) по вкусу
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
1. Маринуем мяско перцем, солью и куркумой, хорошенько перемешиваем
2. Лук нарезаем полукольцами, морковку натираем на терке
3. Вливаем масло в сковороду, разогреваем на среднем огне. Выкладываем нарезанные овощи, пассеруем до мягкости, помешивая.
2
4. Куриные бедрышки перекладываем на пассерованные овощи. С каждой стороны обжариваем бедра минут по семь
5. Готовим соус. Смешиваем томатный соус, майонез и воду. Заливаем приготовленной томатным соусом куриные бедра
6. Накрываем сковороду крышкой и тушим бедрышки, пару раз переворачивая 30-40 минуток на маленьком огоне УРА! Наши чахохбили из куриных бедрышек готовы! Наслаждайтесь этим роскошным вкусом! 😻
Приятного аппетита!



4.831865
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями