Цветаевский яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Полина Дмитриевна
#выпечканапикник
#прихватка
#Москва
🌸Тонкая,нежная и рассыпчатая песочная основа на...
1 час 20 мин
8-10 кусочков
Ингредиенты
- Песочное тесто:
- сливочное масло 150 гр
- сметана 125 гр
- мука 200 гр
- разрыхлитель 1 ч л
- Сметанная заливка:
- сметана 350 гр
- сахар 200 гр
- яйцо(С0) 1 шт
- ванильный сахар/ванилин 1 пакетик
- мука 40 гр
- яблоко(средние) 4 шт
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Сливочное масло растопить на водяной бане и перелить в большую миску.
2
К растопленному маслу добавить сметану и перемешать до однородности.
3
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.В 2-3 приёма всыпать к масляно-сметанной смеси.Замесить не густое тесто(слабее,чем для раскатывания).
4
Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-60 минут.
5
Охлаждённое тесто выложить в форму(у меня силиконовая) и равномерно распределить по дну и стенкам формы,формируя бортики.Убираем в холодильник.
6
Яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками.Выложить в форму в произвольном порядке.
7
Готовим заливку:в миске соединить сметану,яйцо,сахар, ванильный сахар,муку и хорошо перемешать венчиком,до однородности.
8
Залить яблоки.
9
Выпекать яблочный пирог в нагретой до 180°C духовке 50-60 минут.
10
Готовый пирог достать из духовки и остудить.
Убрать яблочный пирог в холодильник на ночь.
11
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881476
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!