Соус "Песто" по-итальянски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана✈
Классика жанра из достаточно простого набора продуктов. В итоге- очень ароматный и...
Ингредиенты
- листьев свежего зелёного базилика 100 г
- кедровых орешек 100 г
- пармезана 100 г
- оливкового масла 50-100 мл
- чеснока 2-3 зубчика
- соли и свежемолотого перца по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Чеснок и кедровые орешки измельчаем с помощью блендера до мелкой крошки.
2
Моем и обсушиваем свежий базилик. Используем только листики, отправляем их в блендер к орешкам.
3
На тёрке трем пармезан (без разницы - на мелкой или крупной). Отправляем его в блендер.
4
Добавляем 50 мл оливкового масла (это для первичного измельчения, оставшиеся 50 мл понадобятся, чтобы довести соус до нужной консистенции).
5
Измельчаем все ингредиенты в блендере до кашицеобразной формы.
6
Перекладываем готовый соус в небольшую чашечку.
7
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831879
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями