ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Баклажаны фаршированные

Баклажаны фаршированные

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Боженко🥗🍔🍕 Наставник🌱☘️🌻🌾 🏃‍♂️
#закускаизбаклажанов #быстровкусно Делается за полчаса, правда, поедается ещё быстрее....
на глазок

Ингредиенты

Баклажаны
Горький перец, болгарский перец, чеснок, зелень
Соль, вода

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Спелые баклажаны помыть и надрезать вдоль не до конца. Опустить в кипящую солёную воду и проварить с момента повторного закипания 5 минут. Вынуть, охладить, не отжимая.
2
Пока отвариваются и охлаждаются баклажаны, мелко нарезать перец болгарский, зелень (в идеале- кинзу, но можно укроп и петрушку), чеснок пропустить через пресс, добавить мелко нарезанный горький перец (остроту регулируйте на свой вкус). Если получится слишком остро, не беда, при квашении лишняя острота уйдет. Посолить немного, хорошо перемешать.
3
Начинить баклажаны овощной смесью, плотно уложить в подходящую посуду, поставить сверху гнет и забыть про них на три дня. После этого времени хранить в холодильнике. Лучше всего такие баклажанчики идут под крепкие напитки, но и подать с мясом и картошечкой отварной тоже будет замечательно.
4
Для длительного хранения разложить готовые баклажаны в банки по 700 мл, залить полученной при квашении жидкостью и стерилизовать полчаса. Закатать. Хранятся хорошо.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!