Капустный заливной пирог ПП

Капустный заливной пирог ПП

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Гайдай
#выпечка #выпечканапикник #заливнойпирог #капустныйпирог #заливнойпирогпп #пирогпп...

Ингредиенты

Белокочанная капуста 170 грамм
Яйца 6 штук (примерно 310 грамм)
Соль щепотка
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Масло оливковое 1 столовая ложка
Сыр 35% жирности 140 грамм
Специи (по вкусу)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Свежую белокочанную капусту мелко шинкуем и отправляем в форму для выпечки, смазанную оливковым маслом. Затем посыпаем любимыми специями😉
2
В отдельной миске соединяем яйца, ржаную муку, соль и разрыхлитель.
3
Равномерно и аккуратно заливаем нашу капусту полученной яично-ржаной смесью.
4
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. За 10 минут до сигнала посыпаем тёртым сыром😋
5
ВНИМАНИЕ❗️У кого в духовке выпечка обычно подгорает сверху, то делаем, как я:⤵️ ⠀ ➖ через 20 минут я достала пирог, посыпала тёртым сыром, укрыла фольгой и отправила обратно в печь на 10 минут. ⠀ ➖ по истечении этого времени пирог достаём, снимаем фольгу и обратно ещё минут на 5, чтобы сыр расплавился, а капустный пирог приобрёл аппетитный оттенок☝🏼 ⠀ Приятного аппетита!😋
6
По калорийности: на 100 грамм готового заливного пирога получилось примерно 236 ККАЛ (Б - 15 / Ж - 16 / У - 6).
7
Девочки! Пссс🤫 Если будете выпекать без масла, например, в силиконовой форме, и возьмёте чуть меньше сыра (а то и вообще без него🙈), то будет гораздо менее калорийно, но также сытно😉
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
👍👍👍
17 октября 2019 г.
Ответить
😉🌷
17 октября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!